Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Более 30 человек погибли на рабочем месте в Приморье в 2016 году - профсоюзы


13 Апр 2017

Количество смертей на рабочем месте в Приморье за прошлый год увеличилось на 10% по сравнению с 2015 годом, сообщает в четверг Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

"36 человек в Приморье в 2016 году умерли на рабочем месте, 57 - получили тяжелые травмы, - такова официальная статистика несчастных случаев на рынке труда края", - говорится в сообщении.

Согласно статистике профсоюзов, наиболее тревожная ситуация складывается в лесном хозяйстве края, в обрабатывающих производствах, в строительной отрасли, сфере транспортно-складских услуг, производстве и распределении электроэнергии.

Кроме того, смертельные случаи зафиксированы на предприятиях водного транспорта, коммунальной службы и сферы недвижимости.

Отмечается, что в основном люди гибнут из-за пренебрежения работодателей безопасностью работников. Зачастую на предприятиях нет специалистов по охране труда, а значит и планомерной работы в этом направлении.

Среди других распространенных причин - нехватка индивидуальных средств защиты, отсутствие инструктажа при приеме на работу, слабый контроль за трудовой и производственной дисциплиной, нерегулярное проведение медицинских осмотров сотрудников.

По словам председателя ФППК Владимира Исакова, чаще всего люди гибнут на тех предприятиях, где нет представителей профсоюза.

"Мы участвуем в расследованиях несчастных случаев на приморских предприятиях с 2015 года и видим, что 90% трагедий происходит там, где нет профсоюза. Там, где профсоюзные организации есть, помимо предусмотренных штатным расписанием специалистов по безопасности, действуют общественные уполномоченные по охране труда, специально обучаемые профсоюзом. Мимо них не ускользает ни одно нарушение", - приводятся в сообщении слова В.Исакова.

Уточняется, что в 2016 году профсоюзы края провели больше одной тысячи проверок вместе с краевыми надзорными органами. В результате было выявлено 1026 нарушений, в том числе тех, что пытался скрыть работодатель.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток