Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Работники овощной станции в Суражевке три месяца не получают заработную плату


17 Апр 2017

По данным Федерации профсоюзов Приморского края, работники ФГБНУ "Приморская овощная станция Всероссийского НИИ овощного хозяйства" в селе Суражевка уже три месяца не получают заработную плату. Всего на предприятии работают 23 человека.

Работники Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Приморская овощная станция Всероссийского НИИ овощного хозяйства" в селе Суражевка уже три месяца живут без заработной платы. По данным на 1 апреля задолженность составляет около 1,3 млн рублей. Всего на предприятии работают 23 человека, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК. Отметим, что дальневосточный федеральный округ (ДФО) остается лидером среди других регионов России по долгам по заработной плате. Общая сумма долга, по данным на начало года, составляет более 700 млн рублей. Самая большая задолженность в Приморском крае — 576,8 млн рублей, которая возникла, по данным Росстата, из-за отсутствия собственных средств у организаций. Так, на Находкинском судоремонтном заводе задолженность работодателя по заработной плате остается и составляет более 57 млн рублей.

Источник: Социально-трудовые конфликты