Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Пилотный проект «Прямые выплаты» обсудили на трехсторонней комиссии в Администрации Приморского края


3 Апр 2017

С 1 июля в Приморском крае начнется реализация пилотного проекта «Прямые выплаты». Он предусматривает изменение схемы выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по материнству и детству, а также за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

О том, как работает проект, и что получат граждане от его реализации, проинформировали участников трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшей в краевой администрации под председательством вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова.

Рассказала собравшимся о проекте заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Наталья Спиридонова: «Для получения пособия работнику потребуется обратиться с заявлением к работодателю. В течение пяти дней работодатель обязан направить заявление в Фонд, в течение 10 дней Фонд перечислит пособие работнику».

Отвечая на вопросы профсоюзных лидеров и работодателей Н. Спиридонова подчеркнула: «Преимущество пилотного проекта в том, что независимо от финансового состояния работодателя работнику гарантируется получение социальных пособий своевременно и в полном объеме».

В Приморском региональном отделении  Фонда зарегистрировано около 80 тысяч страхователей и более 600 тысяч  застрахованных граждан. В 2016 году отделение Фонда перечислило на пособия и выплаты по двум видам обязательного социального страхования около 7 млрд рублей. 

Источник: Фонд социального страхования РФ