Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюз образования отличился в краевом конкурсе "Федерация искусств"


20 Апр 2017

В Приморье завершился интернет-конкурс "Федерация искусств", организованный Федерацией профсоюзов Приморского края при поддержке Приморской краевой организации Профсоюза образования и Приморской краевой профсоюзной организации работников культуры. Конкурс проходил с 31 января по 10 апреля и был посвящен 70-летию Федерации профсоюзов Приморского края.

Всего на конкурс поступило 96 заявок от творческих коллективов из Владивостокского, Артемовского, Уссурийского и Дальнегорского городских округов, сел и поселков Михайловского, Спасского, Октябрьского и Красноармейского районов. Наиболее активными участниками творческого состязани были работники учреждений образования, их заявки составили более 70% от общего количества. Большинство участников – члены Профсоюза образования.

Детские и взрослые ансамбли танца, вокальные коллективы и солисты, любительские объединения, общеобразовательные школы и школы искусств, детские сады, центры дополнительного образования, а также отдельные творческие единицы, представляющие профсоюзы Приморья, соревновались за победу в семи номинациях: «Изобразительное и декоративно прикладное искусство», «Художественное слово и авторское чтение», «Хоровое пение», «Вокал», «Хореография», «Театры МОД», «Инструментальное исполнительство».

Отбор лучших исполнителей проходил заочно, по видеоматериалам. Поэтому участвовать в конкурсе смогли коллективы даже из самых удаленных уголков Приморья, ведь современные технологии позволяют удаленно демонстрировать способности участников.  

Конкурсные работы оценивали серьезные эксперты - педагоги московских и дальневосточных вузов и колледжей, почетные работники образования, заслуженные деятели искусств. В том числе Евгений  Кузнецов – старший преподаватель кафедры «Народный танец» Московского государственного института культуры; Виктор Галкин - заслуженный деятель искусств РФ, профессор кафедры оперной подготовки и сольного пения, режиссер, актер театра и кино; Наталья Федоровская –доктор искусствоведения, зав. кафедры изобразительного искусства ДВФУ;  Виктория Грибанова – генеральный директор продюсерского центра «VIVID ARTS», преподаватель высшей категории по исполнительскому искусству, лауреат международных конкурсов эстрадного вокала.

Среди победителей конкурса - танцевальные коллективы «Алиса» из школы № 61 и «Звездочки» Дома детства и юношества им. М.Крыгина г. Владивостока, театр моды Центра детского творчества г. Уссурийска, певцы Владимир Груздев, учитель музыки школы №3 с. Камень – Рыболов Ханкайского района и Анастасия Котельникова, учащаяся школы № 31 пгт. Восток Красноармейского района, чтец Александр Резников из школы-интерната с. Покровка Октябрьского района, художницы Ольга Чистякова, воспитатель детского сада № 40 г. Уссурийска и Елизавета Суздальцева, учащаяся школы №77 г. Владивостока, гитарист Азиза Аскарбек из детско-юношеского центра им. Баневура г. Владивостока и многие, многие другие.

Источник: Интернет газета образовательных учреждений Приморского края