Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Четыре тысячи сотрудников ПАО ААК «ПРОГРЕСС» получили электронные профсоюзные билеты


26 Апр 2017

Около четырех тысяч сотрудников Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех»), состоящие в профсоюзе предприятия, получили электронные профсоюзные билеты.

Проект «Электронный профсоюзный билет» был разработан Федерацией профсоюзов Приморского края (ФППК) для решения одной из главных задач по повышению уровня социальной защищенности и росту благосостояния членов профсоюзных организаций. Члены Первичной профсоюзной организации ПАО ААК «ПРОГРЕСС» активно подключились к данной программе лояльности, и уже в апреле около 4000 тысяч из них стали обладателями электронных профсоюзных билетов. Таким образом, для членов профсоюза авиакомпании стало возможным получение различных привилегий при приобретении товаров и услуг, путем получения скидок и бонусов в торгово-сервисных предприятиях Приморского края и за его пределами.

«В современных социально-экономических условиях необходимо переходить к новым методам работы профсоюзной организации. Электронный профсоюзный билет — это современное решение, которое позволяет обеспечить точный учет профсоюзного членства и получить дополнительное мотивационное предложение для членов организации», - отметил председатель профсоюза ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Андрей Никулин.

«Электронный профсоюзный билет» представляет собой персонифицированную пластиковую (дисконтную) карту, которая дает возможность получения скидок и привилегий на товары и услуги в торгово-сервисных предприятиях - партнерах ФППК и использования в других сервисах. На сегодняшний день партнерами программы являются более 50 компаний: сотовые операторы, торговые сети, фитнес-клубы, санатории, театры и другие организации.

ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Источник: Вертолеты России