Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Лучший учитель назван в Приморье


27 Апр 2017

Очный этап регионального конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2017» завершился в Приморье. В творческом соревновании, проходившем во Владивостоке с 17 по 21 апреля, приняли участие 14 лучших педагогов края, победившие в муниципальном этапе, 8 из них прошли в финал.

Победителем признан учитель физкультуры и ОБЖ средней школы №82 Владивостока Валерий Думлер. Он представит Приморье на Всероссийском этапе конкурса.

«Серебро» состязаний досталось учителю английского языка средней школы № 251 с углубленным изучением отдельных предметов ЗАТО Фокино Наталье Сидоровой. Третье место занял учитель истории и обществознания средней школы №63 Владивостока Александр Жигжитов. Призерами конкурса стали учитель географии средней школы №74 с углубленным изучением предметов эстетического цикла Владивостока» Татьяна Камянская и учитель начальных классов школы имени Александра Фадеева села Чугуевка Нонна Гнездилова.

Говорит председатель Приморской краевой организации Профсоюза образования Ирина Мариш:

- В этом году из восьми финалистов краевого этапа конкурса «Учитель года» двое были «нашими людьми», членами Профсоюза образования. Это Александр Жигжитов, учитель истории и обществознания владивостокской школы № 63 и Нонна Гнездилова, учитель начальных классов школы имени Фадеева» села Чугуевка Чугуевского района. Мы, безусловно, отметим их заслуги по нашей, профсоюзной линии. Но вот приветствовать этих замечательных педагогов на торжественных мероприятиях конкурса в этом году нам, к сожалению, не удалось.

Мы традиционно проводили конкурс «Учитель года» совместно с департаментом образования и науки Приморского края и Приморским краевым институтом развития образования, поскольку наш Профсоюз является одним из соучредителей конкурса, а я вхожу в его оргкомитет. Наше участие никогда не было формальным. Достаточно сказать, что в 2016 году деньги на поездку учителя математики школы № 3 из Спасска-Дальнего Инны Вологдиной на Всероссийский этап конкурса «Учитель года» в Самару выделил именно Профсоюз образования. Кроме того, участники конкурса, занявшие три первых места, получили сертификаты на отдых в санатории «Изумрудный» в Шмаковке со скидкой 30%, а победитель - со скидкой50 %. К сожалению, в этом году мы не смогли присутствовать на церемонии открытия и закрытия конкурса, потому что приглашение поступило слишком поздно, буквально за три дня до открытия.

У Приморского Профсоюза образования сейчас напряженный период, ежедневно проходят запланированные ранее организационные мероприятия, направленные на укрепление местных и первичных организаций Профсоюза. В частности, в день открытия конкурса, 18 апреля, аппарат краевого комитета в полном составе выезжал в поселок Барабаш Хасанского района на встречу с коллективом школы №2, а 21 апреля, в день закрытия конкурса, мы участвовали в заседании «круглого стола» на кафедре трудового и экологического права Юридической школы ДВФУ. За три дня изменить сроки проведения таких мероприятий было невозможно. Очевидно, что эта, крайне неприятная для нас ситуация, возникла из-за несогласованности действий организаторов конкурса.

Источник: Приморская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ