Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

ПРОФСОЮЗЫ И ДЕПУТАТЫ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ЗАКРЕПИЛИ ПРИНЦИПЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ


29 Апр 2017

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик подписали Соглашение о сотрудничестве. Оно определяет взаимоотношения социальных партнеров на ближайшие пять лет.

В конструктивном диалоге заинтересованы обе стороны. Профсоюзный лидер края и председатель краевого Заксобрания договорились о ежегодных рабочих встречах, взаимном обмене информационно-аналитическими материалами. В планах — совместные встречи с трудовыми коллективами края, подготовка  обращений по острым проблемам в адрес федеральных органов власти.

— Мы и сейчас тесно работаем с парламентом края, например, обсуждаем проблемы повышения зарплаты в бюджетных организациях, возможность подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате, компенсации затрат на организацию детского отдыха. Наши отраслевые профсоюзы сотрудничают с профильными комитетами собрания. Депутаты поддерживают наши проекты, например, конкурс «Социальное партнерство». Соглашение закрепляет эти связи, поднимает на другой уровень, и, мы надеемся, в дальнейшем будет проще решать острые социальные проблемы, которые то и дело возникают в Приморском крае, — считает председатель ФППК Владимир Исаков.

Согласно документу Заксобрание направляет ФППК проекты федеральных и краевых законов, затрагивающих социально-трудовые права и экономические интересы приморцев, и принимает во внимание мнение профсоюзов. Кроме того, учитывает в законотворческой деятельности предложения и обращения профсоюзных организаций, рассматривает их законодательные инициативы. Представители профессиональных союзов могут присутствовать на заседаниях краевого парламента, а депутаты – на заседаниях Совета ФППК.

— Профсоюзы занимают очень важное место в системе общественных отношений, и мы заинтересованы во взаимодействии, в том, чтобы представители ФППК участвовали в заседаниях комитетов и рабочих групп, где рассматриваются вопросы социально-экономической сферы Приморья,  защиты трудовых прав наших граждан, — сказал Александр Ролик. — Сегодня 70% краевого бюджета направлено на социальную поддержку жителей края, и постоянное взаимодействие с профсоюзами имеет большое значение.

Добавим, что первое Соглашение между ФППК и Законодательным собранием края было подписано в апреле 2007 года. Благодаря сотрудничеству профсоюзов и депутатского корпуса в декабре 2014 года появился закон «О социальном партнерстве в Приморском крае», который наделил профессиональные союзы правом законодательной инициативы, прописал правила взаимодействия власти, работодателей и профсоюзов в регионе.

Источник:  Профсоюзный комитет ААК "Прогресс"