Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Главный лозунг Профсоюза - "За достойную работу, зарплату, жизнь!"


2 Май 2017

Во Владивостоке День международной солидарности трудящихся 1 мая профсоюзы отметили грандиозным шествием. От первого пилона моста через бухту Золотой Рог до площади Борцов за власть Советов прошли в этот день более 20 тысяч трудящихся.

В колонне профсоюзов шло полторы тысячи приморцев, в том числе более 150 членов Профсоюза образования. Праздничное настроение вполне соответствовало весенней прекрасной погоде, выдавшейся в этот день во Владивостоке.

Главным лозунгом Профсоюза на первомайской демонстрации 2917 года стал лозунг "За достойную работу, зарплату, жизнь!". Работники образования несли в руках плакаты с призывами «Экономить на образовании – позор стране», «Есть инфляция - должна быть индексация», «Нет снижению зарплат», «Наша солидарность - наше оружие».

Помимо владивостокцев на первомайскую демонстрацию в столицу Приморья прибыли представители различных отраслевых профсоюзов Находки, Большого Камня, Артема, Новошахтинска, Горных Ключей и других населенных пунктов.

Возглавил профсоюзную колонну председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Первомай объединил почти 42 тысячи приморцев. В этот день по всему Приморскому краю прошли в акции под лозунгом профсоюзов «За достойную работу, зарплату, жизнь!». Более 30 тысяч человек прошли в праздничных шествиях во Владивостоке, Камень-Рыболове, Славянке, Славянке, Смоляниново, Хороле, Лучегорске и Лесозаводске. 4,6 тысячи человек собрались на митинги в Арсеньеве, Уссурийске, Кавалерово, Пограничном, селах Покровка и Вольно-Александровское.  В 17 городах, поселках и селах края в трудовых коллективах прошли собрания коллективов, охватившие более 6 тысяч членов профсоюза.

Источник: Приморская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ