Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Врачи Надеждинской больницы представят Приморье на всероссийских соревнованиях


2 Май 2017

Итоги регионального этапа спартакиады медицинских работников подвели в Приморье. Первое место и право представлять регион на всероссийских соревнованиях получила команда врачей Надеждинской центральной районной больницы.

Как сообщили в оргкомитете спартакиады, врачи из Надеждинска каждый год в числе лучших спортсменов.

«Этот год не стал исключением. По итогам пяти состязаний команда Надеждинской центральной районной больницы стала лидером по набранным очкам и по праву заняла место победителя», – сообщила глава профсоюзной медицинской организации края Ирина Лизенко.

Отметим, что на региональном этапе также выбирают самую активную команду, которой вручают Кубок Губернатора Приморского края. В этом году его получила команда врачей из Дальнегорска, которые стали вторыми на спартакиаде.

«Дальнегорская команда врачей принимала участие во всех девяти спартакиадах – это настоящий сплоченный коллектив профессионалов, которые всегда находят время для занятий спортом. Мне очень приятно, что именно они удостоены столь высокой награды», – отметила Ирина Лизенко.

Напомним, в этом году в Приморье в девятый раз прошел региональный этап всероссийских соревнований среди медицинских работников. Организаторами состязаний выступила краевая организация профсоюза при поддержке департамента здравоохранения края.

Участниками спартакиады в этом сезоне стали 30 команд, в том числе из федеральных и ведомственных медучреждений, расположенных на территории края. Цель спартакиады – привлечь работников учреждений здравоохранения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки работников отрасли и членов их семей, а также улучшение спортивно-оздоровительной работы в медицинских учреждениях.

Медики состязались в таких видах спорта как: волейбол, настольный теннис, шахматы, прыжки в длину с места и дартс.

Отметим, что Приморский край – единственный Дальневосточный регион, который проводит такие соревнования и ежегодно получает право на участие во всероссийской спартакиаде медицинских работников.

Источник: NewsKey.info