Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Владимир Миклушевский: «Первомай – один из самых любимых праздников приморцев»


1 Май 2017

Первомайские колонны в Приморье завершили свое шествие на площади Борцов за власть Советов. В день Весны и Труда на центральной площади Владивостока работают тематические локальные площадки, проходит праздничный концерт

С поздравлениями к собравшимся обратился Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Глава региона отметил, что за долгие годы своего существования этот праздник стал поистине народным и одним из самых любимых у приморцев.

«Первомай мы вместе с нашими зарубежными коллегами отмечаем в 127-й раз. В далеком 1890-м году праздник зарождался как политическое мероприятие – борьба трудящихся за свои права, за восьмичасовой рабочий день, за достойную зарплату. Сегодня утратил политический характер и стал знаменательным днем для людей, которые трудятся на благо своей страны, своего края», – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский поблагодарил приморцев за трудолюбие и верность родной земле, отметив активное участие профсоюзов в жизни края, а старшее поколение – за закладку прочного фундамента нынешнего благополучия региона.

«В этот прекрасный солнечный день я хочу прежде всего поблагодарить вас, дорогие приморцы, за то, что вы своим ежедневным трудом делаете вклад в развитие края. Отдельные слова благодарности – ветеранам. Именно вы заложили основы экономики Приморья. С праздником, приморцы!» – обратился Губернатор к собравшимся.

После выступления Владимира Миклушевского на площади начался большой праздничный концерт, в котором принимают участие творческие коллективы края. Здесь же работают тематические площадки. Например, юные любители спорта могут погонять мяч с профессионалами из ФК «Луч-Энергия» или почувствовать себя хоккеистами на площадке ДЮСША ХК «Адмирал». А желающие попробовать себя в музыке могут сделать это на площадке Приморской краевой филармонии.

Благодаря акции «Открытый микрофон», организованной каналом «ОТВ-Прим», каждый пришедший на праздник мог поздравить родных и близких в прямом эфире. Акция проходит на площадке перед зданием Администрации Приморского края до 13.00.

Напомним, празднование дня Весны и Труда началось с прохождения первомайских колонн по Золотому мосту. В нем приняли участие десятки тысяч приморцев. Впервые в демонстрации прошествовала «Колонна будущего», состоящая из многодетных, в том числе приемных, семей, будущих мам и воспитанников центров семейного устройства.

Источник: Комсомольская правда