Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Многодетные семьи со всего Приморья пройдут в первомайской демонстрации


29 Апр 2017

В «Колонне будущего» на Первомайской демонстрации в Приморье впервые пройдут многодетные, приемные, опекунские и молодые семьи, а также представителей общественных организаций края, об этом ИА "Дейта" сообщили в администрации Приморского края.

По информации организаторов праздничного мероприятия, по предварительным подсчетам в составе колонны пройдут несколько сотен семей из разных уголков Приморья

По словам председателя регионального отделения всероссийского общественного движения «Матери России» Светланы Каня, все желающие встроиться в «Колонну будущего» и пройти по Золотому мосту могут направить обращения представителям организации (контактный телефон – 8-902-506-18-92).

Заявки на участие в первомайской демонстрации подали уже более 20 тысяч жителей Приморья. По информации департамента культуры, на сегодняшний день сформировано уже более 30 колонн, в составе которых пройдут представители всех сфер жизни края. Самые многочисленные колонны из них – медицинских работников, профсоюзов, спортсменов, общественных организаций, политических партий, предприятий связи, работников и учащихся учреждений образования. Активно регистрируются на участие в праздничном шествии как государственные учреждения, так и частные предприятия.

Подать заявку можно, направив обращения в адрес отраслевых департаментов края. Заявки также принимает организатор демонстрации – департамент культуры Приморского края. Все желающие жители края смогут присоединиться к шествию непосредственно в день праздника, 1 мая. Волонтеры мероприятия помогут встроиться в колонну и выдадут первомайскую атрибутику.

В этом году праздничные колонны во Владивостоке 1 мая пройдут по традиционному маршруту по Золотому мосту, улицам Суханова, Уборевича, Светланской и завершат шествие на Площади Борцов за власть Советов, где пройдет праздничная программа, посвящённая празднику Весны и Труда «Душа поет, встречая первомай!». Здесь приморцы смогут поучаствовать в танцевальных флешмобах и спеть любимые советские хиты, стать не только зрителями, но и участниками концертной программы.

По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, Первомай – праздник социальный, объединяющий представителей разных поколений и профессий. В Приморье традиция празднования Дня весны и труда с каждым годом собирает все больше сторонников.

Источник: ИА "Дейта"