Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Глава профсоюзов Приморья встретился с ветеранами во Владивостоке


11 Май 2017

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края, участник предварительного голосования "Единой России" Владимир Исаков встретился с Советом ветеранов Советского района, чтобы рассказать о своей работе в Думе Владивостока и узнать о нуждах избирателей округа, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

Имя профсоюзного лидера Приморья в Советском районе хорошо известно. Более половины работающих на его территории врачей и педагогов — члены профсоюзов. На всех крупных предприятиях района, в отделениях почтовых связи также работают профорганизации. Все эти люди знают, насколько принципиально отстаивают профсоюзы края права приморцев на достойную и своевременную зарплату, безопасный труд.

К слову, Советский район является родным для депутата. Здесь он родился и вырос, окончил среднюю образовательную школу.

Участникам встречи было интересно узнать из первых уст, чем занимается комитет по бюджету, налогам и финансам городской думы, который возглавляет Владимир Исаков. Депутат рассказал о том, как формируется бюджет города, который, стараниями депутатов, по-прежнему остается социальным.

"Во Владивостоке приняты депутатами и работают 18 муниципальных программ, которые охватывают все сферы жизни горожан. В том числе, "Комфортный город", "Доступная среда", "Здоровый город"... И моя задача, как депутата, сделать так, чтобы болевые точки Советского района оперативно устранялись за счет этих программ", — сказал Владимир Исаков, отвечая на вопрос, чем он может быть полезен жителям района.

Кроме того, ветераны обсудили вопросы поддержки некоммерческих организаций, возможность принятия закона о льготах для детей войны. А также попросили помощи в борьбе со стихийными торговыми точками в Советском районе, от которых всегда страдают жители окрестных домов.

"Бороться с этим можно и нужно, — поддержал их депутат. — Пишите заявления в районную администрацию. В бюджете города ежегодно закладывается около 12 млн рублей на демонтаж и снос незаконных строений, ликвидацию передвижных будок. Эти меры принимаются довольно быстро".

Добавим, что Совет ветеранов Советского района объединяет около 10 тысяч человек — участников войны, тружеников тыла, детей войны. В этом году Совету исполнилось 30 лет.

Также на встрече присутствовали другие участники предварительного голосования "Единой России" Денис Русинов и Екатерина Рассоленко.

Источник: ИА PrimaMedia