Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Итоги месячника по охране труда подвели в городском профсоюзе


12 Май 2017

Ежегодно  28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда. Это международная акция по развитию идей безопасного и достойного  труда.

В 2017 году Всемирный день охраны труда прошёл под девизом: «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».

Профсоюз города не остался в стороне от этого важного мероприятия. Во все образовательные организации был направлен пакет документов, подготовленный краевой организацией отраслевого профсоюза, по изменениям, произошедшим в трудовом законодательстве в сфере охраны труда.

13 апреля на учёбе профсоюзного актива города выступила главный  технический инспектор труда краевого профсоюза образования Лютунси Галина  Николаевна с информацией о роли уполномоченного по охране труда профсоюза.

С участием первичных  профсоюзных организаций в образовательных учреждениях  города были проведены  следующие мероприятия: игры-викторины «Безопасный труд -  право каждого человека» (центр «Эврика»), «Лучшие  знатоки по охране труда» (детский сад № 154); смотры-конкурсы «Лучшее рабочее место» (СШ № 63), «Культура охраны труда» (МБОУ СОШ № 76); круглые столы «Изменения в законодательстве по охране труда» (СШ № 38, ЦДТ Советского района); рейды по учебным кабинетам с целью проверки состояния охраны труда и выполнения предписаний (СШ № 77) и т. д.

Профсоюзные лидеры использовали  и новые формы  работы. Специалист по охране труда СШ № 22 Селиванова Ольга Николаевна является  заместителем председателя первичной профсоюзной организации.  В  этом году она предложила специалистам по охране труда СШ № 28 (Коблова Наталья Вячеславовна, председатель первичной профсоюзной организации) и СШ № 66 объединить усилия и провести совместный внутренний  аудит делопроизводства по охране труда, медицинских книжек, укомплектованности медицинских аптечек доврачебной помощи.

Итогами проверки были удовлетворены. Более того состоялась интересная дискуссия по вопросам охраны труда среди специалистов, занимающихся этим направлением работы.

В заключение всех мероприятий Ольга Николаевна  для молодых специалистов СШ № 22 провела беседу «Час охраны труда».

Думаем, что такой подход к своему делу гарантирует для работников создание благоприятных условий труда. Побольше бы таких творческих специалистов, болеющих  душой за своё дело!

А тревожиться есть о чем!  В 2016 году в МОУ города Владивостока произошло 32 несчастных  случая с обучающимися и воспитанниками во время учебно-воспитательного процесса и 5 несчастных случаев  с работниками  во время выполнения ими трудовых функций.

Источник: Владивостокская городская общественная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ