Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

В Приморье не платят горнякам, овощеводам и судоремонтникам


4 Май 2017

В Приморском крае работодатели не успевают погасить одну задолженность по заработной плате, как возникает другая. Такая ситуация складывается в селе Светлогорье на Лермонтовском горно-обогатительном комбинате, в схожем положении находятся работники Приморской овощной станции в селе Суражевка. Об этом сообщили в пресс-службе региональной Федерации профсоюзов.

Согласно первым майским данным, в селе Суражевка коллективу Приморского овощной станции Всероссийского НИИ овощного хозяйства работодатель задолжал 481 тыс. рублей. За неделю руководство федерального государственного бюджетного научного учреждения смогло найти лишь 50 тыс. рублей на выплату зарплаты 23 членам коллектива.

Сложности с расчётом перед коллективом не решаются в селе Светлогорье. Едва сотрудникам Лермонтовского горно-обогатительного комбината выплатили задержанную заработную плату за март, как тут же сформировался долг за апрель.

С октября 2016 года растёт задолженность перед работниками Находкинского судоремонтного завода — к настоящему моменту цифра выросла почти до 61,5 млн рублей.

Кроме того, во Владивостоке были уволены 11 членов профсоюза Центра материально-технического обеспечения федеральной противопожарной службы по Приморскому краю. Процедура увольнения, как отметили в региональной Федерации профсоюзов, была осуществлена с нарушением законодательства.

Как сообщало ИА REGNUM, к 1 апреля 2017 года задолженность по заработной плате в России превысила 3,6 млрд рублей. Наибольшие долги перед коллективами накопили три региона Дальнего Востока. В Приморском крае объём долга превысил 539,7 млн рублей, в Хабаровском крае — 242,7 млн рублей, в Амурской области — 197,6 млн рублей.

Источник: Артемовское городское отделение КПРФ