Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Лучшего воспитателя определяют в Приморье


22 Май 2017

В борьбу за это звание вступили 14 воспитателей детских садов из 10 городских округов и районов края

В числе основных организаторов конкурса — администрация Приморского края, Приморская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ и Приморский краевой институт развития образования.

"Воспитатели — не самые высокооплачиваемые работники образования, и мы всегда с особым вниманием относимся к этой категории педагогов. Некоторое время назад общероссийский профсоюз работников образования провел несколько кампаний, чтобы оклады воспитателей были не ниже МРОТ. Мы знаем, как непросто приходится им сегодня, когда в детсадах произошло сокращение вспомогательного персонала — порой на несколько садов работает одна медсестра, — и пытаемся повлиять на эту ситуацию. Но, несмотря на все сложности, в профессии остаются настоящие энтузиасты своего дела, приходят новые специалисты, и конкурс — отличная возможность их поддержать", — считает председатель профсоюза работников образования в Приморье, член жюри конкурса Ирина Мариш.

Председатель профсоюза работников образования в Приморье Ирина Мариш. Фото: предоставлено краевой организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ

Председатель крайкома профсоюза уверена, что конкурс профмастерства важен не только для педагогов, но и для всех приморцев, которые доверяют людям этой профессии самое дорогое — своих детей, едва те научились ходить и говорить первые слова.

"Мы хотим, чтобы приморские воспитатели узнавали и внедряли в практику лучшее, что есть в России. Для этого они должны иметь возможность участвовать во всероссийских профессиональных конкурсах, обмениваться опытом и знаниями с ведущими представителями профессии со всей страны. К сожалению, в бюджете конкурса недостаточно средств для того, чтобы отправить победителя краевого финала на всероссийский этап в Москву. Деньги на перелет и проживание приходится собирать всем миром. Поэтому мы будем благодарны предпринимателям и организациям, которые захотят поддержать лучшего воспитателя Приморья", — продолжает Ирина Мариш.

Лучшего воспитателя определяют в Приморье. Фото: предоставлено краевой организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ

Напомним, в 2016 году именно профсоюз работников образования в Приморье собрал средства для победителя аналогичного конкурса среди учителей. Преподаватель математики из Спасска-Дальнего Инна Вологдина побывала на финальных состязаниях в Самаре и Москве и, вернувшись, щедро делилась полученными знаниями со своими коллегами из приморских школ.

Нынешний конкурс проходит на базе двух детских садов Владивостока. Педагогам предстоит проявить навыки самопрезентации, поделиться методами и приемами, которые они используют в работе — как с детьми, так и с родителями. Также им предстоит подготовить и защитить собственный образовательный проект. Суперфиналисты выступят на "Круглом столе образовательных политиков" и примут участие в дискуссии по проблемам стратегического развития образования.

Лучшего воспитателя определяют в Приморье. Фото: предоставлено краевой организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ

Имя самого профессионального воспитателя дошкольного образования Приморья станет известно 26 мая. Он и отправится на Всероссийский конкурс, этапы которого пройдут в Сочи и Москве летом этого года.

Источник: Вся Находка