Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Жители приморского Артёма вышли на митинг против прекращения набора студентов в филиал ДВФУ


22 Май 2017

Около 300 человек вышли на митинг в Артёме против решения руководства Дальневосточного федерального университета закрыть набор в местный филиал вуза, передал «Интерфакс». Артём находится в 50 км от Владивостока. В апреле учёный совет ДВФУ решил прекратить набор на программы среднего профессионального образования в филиале вуза. Учебное заведение убрали из раздела «приёмная кампания-2017» на сайте ДВФУ. Решение закрыть набор ставит крест на профессиональном образовании в Артёме: в городе больше негде обучаться техническим специальностям, заявил агентству председатель профсоюзной организации филиала ДВФУ в Артёме, преподаватель Борис Киселёв. По его словам, местной молодёжи дорого обучаться в главном кампусе ДВФУ на острове Русский во Владивостоке: «У нас много детей из неполных семей, но и для большинства остальных родителей, жителей сёл, эти деньги — неподъёмные». «Последние два года нам запретили набирать студентов. К нам приходят, но мы вынуждены отказывать в зачислении. И сейчас мы умираем», — сказал собеседник. По его словам, с 2015 года количество учащихся с 1,5 тыс. сократилось до 312. В прошлом году уволили 10 преподавателей. Ещё 12 планируют уволить в этом году. При этом Киселёв отметил большой интерес к обучению в филиале среди абитуриентов. «По нашим подсчётам, у нас могли бы обучаться 2,5 тыс. студентов, в том числе получать высшее образование», — заявил Киселёв. Он также добавил, что филиал приносил прибыль, оказывая услуги дополнительного образования на сумму до 5 млн рублей в год. Также ДВФУ закрыл набор студентов в филиалы в Дальнегорске и Дальнереченске.

Источник: Дальний Восток