Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Законопроект, предлагающий лишать свободы за фальсификацию на выборах, внесен в Госдуму РФ


9 Июн 2017

9 июня, PrimaMedia. Законопроект, который внесли в Государственную Думу РФ член Совета Федерации Андрей Клишас и депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский, придаст статус уголовного деяния тому, за что еще недавно грозили только небольшие административные штрафы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

До 4 лет лишения свободы, исправительные работы на этот же срок или штрафы от 100 до 300 тысяч рублей для членов избиркома и от 200 до 500 рублей для избирателя. Так предлагают теперь наказывать за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня и бюллетеня для голосования на референдуме, если это было совершено неоднократно.

Законопроект, который внесли в Государственную думу РФ член Совета Федерации Андрей Клишас и депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский, придаст статус уголовного деяния тому, за что еще недавно грозили только небольшие административные штрафы.

"Введение уголовной ответственности развивает тренд на защиту избирательного процесс от фальсификаций", — сказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Виктор Пинский.

В мае дума в третьем чтении уже утвердила законопроекты, которые десятикратно увеличили суммы административных штрафов за эти же нарушения, совершенные однократно. За незаконную выдачу и получение бюллетеней члены избиркома и граждане теперь будет штрафоваться на сумму 30 тысяч рублей, а в случае, если нарушителя ранее уже штрафовали за подобные деяния – 50 тысяч рублей. Ранее штрафы не превышали 1,5-3 тысяч рублей.

"Строгая персональная ответственность поставит точку на использовании грязных технологий. Все, кто пытался раньше зарабатывать на этом, должны уяснить: игры недобросовестных политтехнологов на выборах закончились", — отметил депутат.

Ранее Виктор Пинский назвал изменения, которые происходят в выборном процессе в России, революционными для всего избирательного права в мире.


Источник: 
PrimaMedia