Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Законопроект, предлагающий лишать свободы за фальсификацию на выборах, внесен в Госдуму РФ


9 Июн 2017

9 июня, PrimaMedia. Законопроект, который внесли в Государственную Думу РФ член Совета Федерации Андрей Клишас и депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский, придаст статус уголовного деяния тому, за что еще недавно грозили только небольшие административные штрафы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

До 4 лет лишения свободы, исправительные работы на этот же срок или штрафы от 100 до 300 тысяч рублей для членов избиркома и от 200 до 500 рублей для избирателя. Так предлагают теперь наказывать за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня и бюллетеня для голосования на референдуме, если это было совершено неоднократно.

Законопроект, который внесли в Государственную думу РФ член Совета Федерации Андрей Клишас и депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский, придаст статус уголовного деяния тому, за что еще недавно грозили только небольшие административные штрафы.

"Введение уголовной ответственности развивает тренд на защиту избирательного процесс от фальсификаций", — сказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Виктор Пинский.

В мае дума в третьем чтении уже утвердила законопроекты, которые десятикратно увеличили суммы административных штрафов за эти же нарушения, совершенные однократно. За незаконную выдачу и получение бюллетеней члены избиркома и граждане теперь будет штрафоваться на сумму 30 тысяч рублей, а в случае, если нарушителя ранее уже штрафовали за подобные деяния – 50 тысяч рублей. Ранее штрафы не превышали 1,5-3 тысяч рублей.

"Строгая персональная ответственность поставит точку на использовании грязных технологий. Все, кто пытался раньше зарабатывать на этом, должны уяснить: игры недобросовестных политтехнологов на выборах закончились", — отметил депутат.

Ранее Виктор Пинский назвал изменения, которые происходят в выборном процессе в России, революционными для всего избирательного права в мире.


Источник: 
PrimaMedia