Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Команда "Дальприбор" показала отличные результаты на IV Спартакиаде профсоюзов Приморского края!


5 Июн 2017

2 июня 2017 года команда завода «Дальприбор» приняла участие в IV Краевой профсоюзной спартакиаде. Четвертый год подряд представители разных профессий края встречаются на спортивных площадках Федерального университета на острове Русский. Это работники образования, здравоохранения, строительства, жизнеобеспечения, угольщики, энергетики, авиаработники и другие.

Традиционными соревнованиями были:  мини-футбол, волейбол, настольный теннис, легкоатлетическая эстафета, гиревой спорт и, конечно, перетягивание каната. 

В  Спартакиаде профсоюзов участвуют от 300 до 500 человек - это люди самого разного возраста, от 19 до 71 года! Но такая разница никак не сказалась на результатах соревнований. Старшее поколение проявило завидную стойкость духа, еще раз доказав, что спорт помогает сохранить отличную физическую форму долгие годы.

Борьба была не шуточной! С каждым годом участники соревнований показывают все лучшие результаты, как в личных, так и в командных состязаниях. И даже профессиональные судьи, работающие на спартакиаде, отметили высокий уровень  и отличную физическую подготовку спортивных команд.

В соревнованиях по волейболу, как всегда, не было равных команде «Дальприбора»!! Она заняла первое место!!

А в общекомандном зачете  «Дальприбор» занял хоть и не призовое, но почетное V место , опередив при этом 10 команд-соперников.

Глядя на то, с каким азартом состязались участники, с каким волнением поддерживали и переживали болельщики, можно сказать – это люди, действительно влюбленные в спорт! И здорово, что есть такие мероприятия, которые позволяют работникам разных предприятий окунуться в единую атмосферу здорового спортивного соперничества, показать свои возможности, помериться силами и подготовкой, которые спортсмены поддерживают весь год.

На большинстве предприятий должное значение придается физической культуре: имеются спортивные площадки, комнаты, уголки, заключены договоры со спортшколами на аренду бассейна и тренажерных залов. Словом, созданы условия для полноценного физического развития работников. И во всем этом ощутимы усилия профсоюзных комитетов. Многие профсоюзные лидеры сами являются активными поборниками здорового образа жизни и участниками массовых спортивных соревнований.

Спартакиада дает возможность лишний раз приобщиться к здоровому образу жизни и внести достойный вклад в победу своей команды, посмотреть на более подготовленных спортсменов и, тем самым, повысить уровень своей спортивной подготовки. Такие мероприятия положительно отражаются не только на здоровье работников, но и на производительности труда и сплоченности трудовых коллективов. 

Источник: ПАО Дальприбор