Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

III ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ «ECOMOVIE»


28 Июн 2017

В первой декаде июня во Владивостоке в кинотеатре «Океан» состоялся III Дальневосточный молодежный экологический кинофестиваль «EcoMovie», собравший более сотни участников и просто неравнодушных к проблемам экологии людей со всех уголков Дальнего Востока.

Напомним, что Дальневосточный молодежный экологический кинофестиваль «EcoMovie» является совместным проектом молодежной профсоюзной комиссии ААК «Прогресс» и молодежного правительства Приморского края. В этом году мероприятие проводилось уже в третий раз, но цель его осталась неизменной – сформировать у молодежи ответственное отношение к окружающей среде через создание видеороликов, являющихся эффективной социальной рекламой. Особую актуальность мероприятию придал тот факт, что 2017 год официально объявлен в России «Годом экологии».

Стать участником кинофестиваля, проявить свою гражданскую позицию и побороться за главный приз мог любой желающий в возрасте от 14 до 35 лет. Для этого необходимо было снять свое экологическое видео и прислать его в адрес оргкомитета кинофестиваля с 20 февраля по 21 мая. За это время организаторами было получено более тридцати работ со всех уголков Приморского края: проект охватил города Владивосток, Уссурийск, Арсеньев, Артём, пгт. Кавалерово, Лучегорск, села Рощино и Чугуевка. Город Хабаровск в этом году был представлен молодежным правительством Хабаровского края, что снова позволило сохранить и укрепить дальневосточный статус мероприятия. Помимо возросшего количества работ, оргкомитет порадовала и положительная динамика их качества – многие видеоролики были сняты и смонтированы на довольно высоком профессиональном уровне.

Что касается экспертного совета кинофестиваля, то тут, наоборот, радует стабильность – его члены неизменно остаются верны мероприятию. В их числе – Тихоокеанское морское управление Росприродназора, ООО «ЭкоСтарТехнолоджи», «ПримТехноПолис», «Гранула», «Ассоциация переработчиков отходов», WWF, Greenpeace, Международный проект «ШПИРЭ» (SPARE) и информационный партнер ТВ-канал «Прим24». Партнером по предоставлению профессионального экологического кино для показа в этом году выступила Международная экологическая общественная организация «Greenpeace», чьи видеоролики не смогли оставить равнодушными ни одного зрителя в зале. 

Самая ожидаемая часть – подведение итогов и торжественная церемония награждения авторов с показом лучших работ конкурса по традиции состоялась непосредственно на кинофестивале в кинотеатре «Океан» в г. Владивостоке. На этот раз организаторам пришлось выбрать местом проведения мероприятия уже большой кинозал вместимостью до 100 человек, что является еще одним доказательством развития проекта и роста его популярности. В зале царила трогательная и душевная атмосфера, в создание которой внесли свой вклад все без исключения видеоработы конкурсантов, вызывавшие самые разнообразные эмоции – от искреннего смеха до нескрываемых слез. Самой популярной темой видеороликов, как и в прошлом году, стало повсеместное накопление мусора и проблема его переработки, что является вполне естественным, учитывая остроту и актуальность данного вопроса не только на территории нашего региона, но и за его пределами. Не остались без внимания и такие животрепещущие темы, как изменение климата и проблемы энергосбережения; воспитание у подрастающего поколения любви к родной земле; защита диких животных и редких растений.

Безусловно, каждая из этих работ заслуживает глубокого уважения и является примером искренней любви к своей Земле, но по условиям конкурса победителями стали только самые лучшие из них. По итогам голосования экспертного совета третье место поделили между собой две конкурсные работы: «Маленькие спасатели» (О. Фаррахова, М. Филимонов, воспитанники студии экологических анимационных фильмов «Ручеек», г. Владивосток) и «Выбор за вами» (Д. Брыкова, А. Шалыгина, г. Владивосток). Второе место заняло видео «Дерево на один день» (П. Колесов, представитель Рощинского отряда экологии, памяти, истории и культуры «Национальный парк «Удэгейская легенда», с. Рощино). А почетное первое место досталось автору видеоролика «Про батарейки» Марине Астафуровой, представительнице Международной лингвистической школы г. Владивостока. Все победители были награждены ценными призами – экшн-камерой, биноклем, фотоаппаратом и портативной колонкой, а остальные участники получили памятные сувениры и грамоты.

Отдельно хотелось бы отметить, что молодежь ПАО ААК «Прогресс» также не остается в стороне от решения вопросов экологии и принимает активное участие в подобных проектах. Так, видеоработа инженера-технолога литейного цеха ПАО ААК «Прогресс» Александра Плыгуна под названием «Фокус», посвященная вторичному использованию бытовых отходов, открыла показ кинофестиваля и была отмечена экспертным советом.

После церемонии награждения участников и гостей мероприятия ждал полезный мастер-класс по созданию документального и социального экологического видео от профессионала в данной сфере – руководителя отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF Василия Солкина.

Источник: Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности