Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Несколько регионов Дальнего Востока 1 июля включаются в пилотный проект ФСС РФ "Прямые выплаты"


30 Июн 2017

Ряд регионов Дальнего Востока 1 июля станут участниками пилотного проекта Фонда социального страхования РФ (ФСС) "Прямые выплаты".

Согласно проекту, оплачивать больничные листы работникам, выплачивать пособия по материнству и детству и другие региональные отделения ФСС будут напрямую.

В настоящее время в проекте участвуют 20 субъектов РФ.

"С 1 июля к проекту присоединятся еще 13 регионов, в том числе из Дальневосточного федерального округа - Приморский край, Магаданская, Амурская и Еврейская автономная области", - сообщила журналистам заместитель управляющего Приморским региональным отделением ФСС РФ Наталья Спиридонова.

Она отметила, что на территории Приморья зарегистрировано около 80 тыс. предприятий и более 600 тыс. работающих граждан. Их них свыше 323 тыс. - женщины, 26 тыс. из них - получатели пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. На пособия и выплаты по двум видам обязательного социального страхования в 2016 году приморский ФСС перечислил около 7 млрд рублей.

"Зачетный механизм, который действовал до 1 июля, будет отменен. Это значит, что все работодатели должны будут уплачивать страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в полном объеме", - сказала Н.Спиридонова.

Она уточнила, что алгоритм расчета выплат не меняется - как и прежде работник будет представлять все необходимые документы своему работодателю.

"В пилотном проекте существуют преимущества - получение пособий независимо от финансового состояния работодателя, правильность и своевременность начисления пособия, самостоятельный выбор получения выплат. Работодатель же избавляется от работы по начислению пособий и не отвлекает оборотные средства предприятия на выплаты", - отметила представитель ФСС в Приморье.

Н.Спиридонова добавила, что с 1 июля край также переходит на электронные больничные листки.

В свою очередь секретарь Федерации независимых профсоюзов России, депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский заявил о поддержке проекта ФСС профсоюзными объединениями страны.

"Профсоюзы поддерживают эту идею. Для нас главное, максимально защитить работников. И этот проект дает такую возможность. Опыт других регионов, которые перешли на прямые выплаты раньше, показал его эффективность. Например, Татарстан в проекте уже два года и за это время в Федерацию профсоюзов республики не было ни одного обращения с жалобами, связанными с изменением порядка выплат по больничным листам. В Приморье "Прямые выплаты" должны оценить работники предприятий, где задерживают зарплаты", - отметил В.Пинский.

По словам председателя Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Владимира Исакова, для региона проект "актуален как никогда".

Он отметил, что предприятия Приморья на настоящее время задолжали своим работникам 570 млн рублей. Большая часть этой суммы - за компаниями, которые находятся на разных стадиях банкротства.

"Проект "Прямые выплаты" позволит людям получать свои пособия в независимости от финансового состояния работодателя. Это хорошая идея. Кроме того, внедрение с 1 июля электронного больничного листа упростит процедуру его получения для работника, сократит время его оформления, а значит, еще более ускорит получение выплат. Главное, чтобы каждая больница Приморья была компьютеризирована и имела доступ к электронным больничным", - сказал В.Исаков.

Кроме дальневосточных регионов к проекту ФСС РФ "Прямые выплаты" с 1 июля присоединятся Республики Адыгея, Алтай, Бурятия, Калмыкия, а также Алтайский край, Вологодская, Омская, Орловская и Томская области.

Планируется, что все регионы страны перейдут на прямые выплаты через ФСС РФ к 2021 году.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток