Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 6 мая 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

65-летний рабочий предприятия  «Содержание городских территорий» внезапно потерял сознание, сотрудники «скорой помощи» констатировали смерть.

53-летний рабочий компании «Гранит» получил смертельные травмы головы и шеи от самопроизвольного падения дерева.

51-летний разнорабочий ИП Исакова Т.Ю. был обнаружен в высоковольтном трансформаторном помещении без признаков жизни.

Во время торжественного мероприятия, посвященного юбилею пожарной охраны, 53-летний пожарный Владивостокского отряда Ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ  почувствовал себя плохо и был доставлен в поликлинику РЖД, где скончался.

70-летний моторист «Судоходная компания «АЗИЯ» был обнаружен рядом с каютой без признаков жизни.

48-летний электромонтер 4 разряда «Владивостокского предприятия электрических сетей» получил ожоги рук ...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

"Дерзайте, пробуйте, объединяйтесь!": чем привлекательны профсоюзы для молодёжи

26 Апр 2024

Интервью с членом Молодежного Совета профсоюза работников здравоохранения Приморья

Чем привлекательны профсоюзы для студентов и молодых работников предприятий, есть ли там возможности для личностного роста, существует ли проблема "отцов и детей" внутри организации, — об этом мы поговорили с членом Молодежного Совета профсоюза работников здравоохранения Приморья, врачом-наркологом Краевого наркологического диспансера, победителем конкурса "Первые. Профсоюзные. Наши!" Вячеславом Гнездиловым.

— Вячеслав, чем может увлечь профсоюзная история студента медицинского вуза, учеба в котором и без того занимает много времени и сил, а хочется еще и потусить с друзьями, найти время на личную жизнь, — что было вашим стимулом?

— Как складывается ваша профсоюзная карьера?

— Когда я был заместителем председателя профорганизации медуниверситета, то вошел в состав Молодежного совета профсоюза здравоохранения Приморья, где также стал замом, а после пришел в Молодежный совет Федерации профсоюзов Приморья, который даже какое-то время возглавлял. Параллельно выдвигался в краевой молодежный парламент, Общественную палату при Думе г. Владивостока. Сегодня я депутат Думы Спасского муниципального района, и это тоже во многом благодаря профсоюзам.

Мне по-прежнему нравится участвовать во всех профактивностях, форумах, продолжать учиться новому. Из последних достижений — конкурс "Первые. Профсоюзные. Наши!", где я занял первое место.

— Легко ли далась последняя победа?

— Нет, соперниками были сильные ребята, лидеры по натуре, хорошо замотивированные, грамотные. Помогло наличие большого опыта, как никак с 2005 года в профсоюзе.

Кстати, не все знают, но членство в профсоюзе дает колоссальные возможности для личностного роста. Подразумевает постоянное обучение, прокачку самых разных навыков, начиная от развития лидерских качеств и заканчивая работой в социальных сетях. Этим занимаются и крайком отраслевого профсоюза, и краевая Федерация, которая приглашает крутых спикеров, экспертов и бизнес-тренеров, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. Главное — не упускать открывающиеся возможности. Ведь все, что мы берем на этих тренингах, применимо и в других сферах жизни — профессиональной, общественной. Я, например, смог хорошо прокачать свой аккаунт в соцсетях, у него большие охваты, параллельно веду сети профорганизации, и все эти компетенции помогли развить профсоюзные семинары и конкурсы.

— А проблема отцов и детей в профсоюзах существует, на ваш взгляд? Есть ли конфликт интересов молодых и опытных?

— Об этом часто говорят, но, на мой взгляд, это надуманная история. В любой организации есть молодежное звено, и любой адекватный профсоюзный лидер, независимо от своего возраста, заинтересован в привлечении молодежи. И вот этот симбиоз — энергия молодых и опыт наставников — очень хорошо работает. Без молодежи у любой организации нет будущего, но и без опыта нельзя встать у ее "штурвала" и начать "рулить" — очень быстро можно сесть на "мель" или попасть в "шторм", погубив "экипаж".

Что касается возможностей для роста, то они есть. Организация, как я уже сказал, предлагает много всего, чтобы проявить себя, выявить сильные стороны и прокачать те, что нуждаются в проработке. Главное, хотеть расти.

— Свое будущее вы связываете с профессией, политикой или с профсоюзами?

— Я не вижу противоречий и не хочу отказываться ни от какой из сфер. Продолжу работать в медицине, буду развиваться в профобъединении и заниматься депутатской деятельностью. Все это — инструменты для реализации моего внутреннего стремления помогать людям.

Кроме того, налицо тенденция, когда профсоюзные лидеры, которые так или иначе вовлечены в политику, со временем становятся депутатами разных уровней, чтобы уже на законодательном уровне отстаивать интересы людей труда. И мне эта тенденция, не скрою, нравится.

— Что скажете тем молодым людям, что еще сомневаются, нужно ли им вступать в профсоюзы или создавать первички с нуля, есть ли их пока нет на предприятии?

— Могу посоветовать одно: дерзайте, пробуйте, объединяйтесь! Вы ничего не потеряете (1% профвзноса от зарплаты окупится моментально, благодаря тому же электронному профсоюзному билету), но вы столько приобретете взамен — друзей, единомышленников, защиту ваших прав и интересов, интересные поездки по краю и России, конкурсы, премии, форумы, встречи с главами регионов, депутатами Госдумы, возможность влиять на то, что происходит не только на ваших предприятиях — в отраслях и на рынке труда в целом. Вы "пересоберете" самих себя и удивитесь своему потенциалу, тому, насколько вы сильные и крутые.

И если вы когда-нибудь мечтали изменить мир к лучшему, стать достойным представителем нового поколения, реализовать себя в сфере защиты справедливости, то вам точно по пути с профсоюзами.

Источник: ИА Primamedia.ru

ru.4game.com

Project Eva — MMORPG,
где кошелек не решает!

Зацени серверы нового типа Eva в L2
Essence! Эталон жанра с особым
подходом.

Играть

— Честно говоря, когда я сразу после поступления писал заявление о приеме в профорганизацию, то до конца не понимал, что меня ждет, и что вообще такое профсоюзы. Само слово было мне знакомо. Моя мама состояла в профорганизации своего предприятия, но мы никогда не говорили об этом подробно. Я с детства получал от этого неведомого профсоюза новогодние подарки, ходил на сказочные представления и считал, что это организация, которая проводит мероприятия развлекательного характера.

В университете я смотрел на ребят из профсоюза, и мне нравилась их активность. Это была такая правильная тусовка интересных людей — умных, талантливых, энергичных, без вредных привычек (смеется), которые были в постоянном движении. Развивались, креативили, придумывали какие-то акции, вместе путешествовали, получали профсоюзные стипендии, — и я подумал, а почему бы и мне не присоединиться к этому сообществу.

Так, с первого курса профсоюз для меня стал возможностью творческого проявления. Я настолько активно влился в жизнь нашей первички, что за очень короткий период дорос до заместителя председателя профкома Владивостокского государственного медицинского университета.

И уже в процессе этой работы раскрывал для себя другие функции профсоюза, которые только добавили ценности организации в моих глазах. Я видел, что у нее есть реальная возможность влиять на положение вещей в университете, на условия учебы и быта сокурсников.

— Помните первую победу на профсоюзном поприще, к которой вы тоже приложили руку?

— Да, мы тогда добились обязательного участия профсоюзного комитета в распределении материальной помощи для студентов, и это было очень вдохновляющим моментом. Позже было много всего: неоднократно удавалось отстоять студентов от выселения из общежития, улучшить что-то из бытовых условий, участвовал в решении конфликтных ситуаций между студентами и преподавателями, — и ощущение того, что ты нужен, ты можешь, ты полезен было очень ценным.

— А есть что-то общее между медициной и профсоюзом?

— Пожалуй, да. Это стремление помогать людям. И еще в медицину, как и в профсоюзы, идут неравнодушные люди.

— Сложно совмещать врачебную карьеру с работой в профорганизации?

— При грамотной организации времени все достижимо. Многое, к слову, зависит от авторитета профкома в медучреждении. Если есть какие-то мероприятия, особенно выездные — профактивистам идут навстречу, корректируют графики. В конце концов, на конкурсах, в спортивных состязаниях, интеллектуальных играх мы отстаиваем честь не только отраслевого профсоюза, но и своих больниц, клиник, медцентров. И вот почему мы всегда говорим о том, что чем многочисленнее профорганизация, тем она влиятельнее. У нас, например, в диспансере высокий профохват — более сотни сотрудников.

"Дерзайте, пробуйте, объединяйтесь!": чем привлекательны профсоюзы для студентов