Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 4 марта 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о четырех смертях и четырех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

60-летний ведущий инженер по метрологии предприятия  «Приморские электрические сети» попал под напряжение и погиб.

У 41-летнего моториста 2-го класса «Находкинской базы активного морского рыболовства» констатировали биологическую смерть.

75-летний охранник, начальник-контролер Медицинского центра «Эксперт» почувствовал себя плохо и умер.

37-летний рабочий компании «Стройсервис» погиб из-за падения дерева, которое сам же спилил.

Групповой несчастный случай произошел на «Скорой станции медицинской помощи»: в ДТП тяжелые травмы получили 62-летний водитель, 55-летняя и 32-летняя фельдшеры.

29-летний иностранный рабочий-бетонщик «Строительной компании Свободного порта Владивостока» потерял равновесие, упал и получил тяжелые травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

На Лучегорском угольном разрезе сегодня началась голодовка


11 Окт 2016

На Лучегорском угольном разрезе сегодня началась голодовка. Работники одного из градообразующих предприятий пошли на крайние меры, чтобы заявить о проблемах на производстве. Они требуют остановить развал угольного разреза, в первую очередь, прекратить сокращения, сохранить достойную зарплату, начать ремонт и модернизацию оборудования, сообщил профсоюзный лидер «Лучегорского угольного разреза» Михаил Шкулипа

Стабильно тяжелой называет ситуацию на Лучегорском угольном разрезе председатель другого градообразующего предприятия  -  Приморской ГРЭС  АО «ДГК»  Сергей Беляков. Коллектив за год с момента начала реорганизации стремительно сокращается. Раньше там трудились почти две с половиной тысячи  человек, теперь на 400 меньше. 

Источник: Радио "Лемма"