Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

На «Примтеплоэнерго» регулярно задерживают зарплату и затягивают с её индексацией


17 Ноя 2016

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, проведенной после голодовки в октябре этого года работников "Лучегорского угольного разреза". По итогам проверки подтвердились заявления коллектива о несоответствии требованиям закона нового положения об оплате труда. Между тем, еще один работодатель нарушает порядок оплаты труда в Приморье. На краевом государственном предприятии «Примтеплоэнерго» регулярно задерживают зарплату и затягивают с её индексацией. Прокуратура уже вынесла руководству несколько предписаний, сообщила председатель Приморской организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь.

- «Только за период 2016 года руководство «Примтеплоэнерго» было пять раз привлечено к административной ответственности прокуратурой исключительно потому, что в течение года практически ежемесячно была задержка заработной платы работникам. Оказалось, что все счета перекрыты, ситуация критическая. И это, как раз, в разгар отопительного сезона».

Руководство самого крупного в крае теплоснабжающего предприятия, коллектив которого насчитывает порядка 8 тысяч человек, пока не реагирует на прокурорские сигналы. Индексация заработной платы не проводится, работники «Примтеплоэнерго» теряют часть заработка, сообщила Светлана Кожухарь.

- С 1 июля повысился тариф для населения Приморского края. В этот тариф уже заложена индексация заработной платы. Ждем теперь с 1 декабря. То есть, уже полгода люди недополучают, зарплату, пусть немного, но это тоже деньги. Есть на предприятии коллективный договор и в соответствии с ним нужно строить отношения между руководством и работниками. Для работника важно – вовремя получать зарплату и безопасные условия труда».

Источник: Радио Лемма