Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

В Приморье за несколько дней августа произошло три смертельных случая на рабочем месте - в Национальном парке "Зов тигра", "Судоходной компании "Азия" и на Находкинской базе активного морского рыболовства


30 Авг 2017

В Приморье  за несколько дней августа произошло три смертельных случая на рабочем месте - в Национальном парке "Зов тигра", "Судоходной компании "Азия" и на Находкинской базе активного морского рыболовства. Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с работником Всероссийского детского центра "Океан". Сейчас все эти инциденты расследуются, сообщил технический инспектор труда краевой Федерации профсоюзов  Валерий Онисенков. По его словам, всего с начала года разбирательства по поводу несчастных случаев на производстве проводились 87 раз.  

И если статистика  тяжелых несчастных случаев на производстве  показывает, что их с каждым годом становится меньше, то причины остаются прежними – это низкий уровень охраны труда, отсутствие оценки условий  работы. Порой работодатель не заботиться о  профилактике профзаболеваний. Сотрудники не проходит регулярные медосмотры.  А это еще одна серьезная причина смертности на рабочем месте, говорит Валерий Онисенков.   

Информация о состоянии дел на приморских предприятиях еженедельно появляется на сайте ФППК. Мониторинг рынка труда содержит не только   данные о нарушениях прав трудящихся, но и о состоянии охраны труда на производстве. Этой информацией  регулярно интересуется краевая прокуратура, Гострудинспекция и Следственный комитет по Приморскому краю. 

Источник: Радио "Лемма"