Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 4 декабря 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых травмах на производстве.

20-летний разнорабочий компании «Вектор Групп» погиб при падении с 17-го этажа на объекте строительства в  Большом Камне.

59-летний водитель-экспедитор службы доставки «Альфатранс» в районе пгт. Сибирцево из-за резкого ухудшения здоровья съехал  с дороги, опрокинув автомобиль на левый борт, и умер в больнице от болезни сердца.

72-летний старший механик предприятия «ПРАЙС Ко. ЛТД» во время стоянки судна упал с причала в воду и утонул.

54-летний старший механик при проверке работы двигателя на судне компании «Транс Винд Флот» тяжело травмировал ногу.

Во Владивостоке 67-летняя дежурная уличной вахты «Дальневосточного государственного института искусств» при падении с лестницы сломала голень.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих  происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ...
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

Новости

Ситуацию на рынке труда, своевременность выплаты заработной платы, соблюдение трудовых прав в коллективах обсудили врио Губернатора края Андрей Тарасенко с представителями приморских профсоюзов


3 Фев 2018

Ситуацию на рынке труда, своевременность выплаты заработной платы, соблюдение трудовых прав в коллективах обсудили врио Губернатора края  Андрей Тарасенко с представителями приморских профсоюзов. Глава региона  отметил, что только совместными усилиями власти, профсоюзов и работодателей можно создать достойные условия жизни и труда, и тогда люди – рабочие и квалифицированные специалисты, будут  чувствовать себя защищенными и не станут уезжать в другие регионы.

 «Я смотрю, когда по региону езжу, многие работают где-то вахтовым методом, кто-то за рубежом, в других регионах. Я понимаю, производство падает, падает занятость. Нам сейчас надо удержать  население, которое работает. Вы очень близко находитесь к коллективам, знаете их проблемы. Очень хочется все эти проблемы услышать».  

Итогом встречи стало  совместное обращение к главам муниципальных районов и работодателям Приморья. Документ призывает  присоединяться  к действующим трехсторонним соглашениям. Трехсторонние комиссии  занимаются нарушениями на рынке труда, держат  на контроле вопросы  занятости,  долгов по зарплате, сокращения рабочих мест.  Взаимодействие по  этим  направлениям - очень важный момент, от этого зависит экономика края и благополучие его населения, говорит председатель  Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

« У нас есть диалог с властью,  мы ежегодно встречаемся, чтобы расставить приоритеты, сверить часы, по которым движется и губернатор, и администрация, трудовое сообщество. Мы впервые в новейшей профсоюзной истории подписали трехсторонни е соглашения во всех муниципалитетах Приморского края.  Это был долгий путь. У нас налажен хороший контакт с работодателями, с которыми работают трехсторонние комиссии. И если целенаправленно воюют с профсоюзами, целенаправленно нарушают права трудового коллектива, будем сообща за них заступаться и отстаивать трудовые права. И трубить об этом на всех уровнях».

Источник: Радио "Лемма"