Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Работникам "ЛОТТЕ Отель Владивосток" существенно изменили условия труда - возложили дополнительные обязанности без дополнительной оплаты. Профсоюз обратился к президенту отеля с требованием устранить нарушение Трудового кодекса РФ,

Сотрудникам «Дальполиметалла», отправившимся в отпуск в феврале,  выплатили положенные отпускные в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.   

38-летний рабочий 350-го завода ЖБИ лишился пальца во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвуют в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

Профсюзы выступят за справедливую экономику в интересах человека труда


12 Апр 2019

День международной солидарности трудящихся в этом году профсоюзы России проводят под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда!». 1 мая Федерация профсоюзов Приморья организует 7 шествий и 7 митингов. Около 50 тысяч членов профорганизаций края примут участие в первомайских акциях, сообщили в краевой Федерации профсоюзов.

Праздничные шествия пройдут во Владивостоке, Хороле, Славянке, Камне-Рыболове, Пограничном, Анучино,Владимиро-Александровском и соберут более 33 тысяч человек. На митинги в Уссурийске, Арсеньеве, Кавалерово, Лесозаводске, Покровке, Ольге и Ярославском готовятся выйти около 6 тысяч приморцев.

Также на территории 19 населенных пунктов края пройдут первомайские собрания в 360 трудовых коллективах. В них примут участие более 11 тысяч работников.

Кроме того, в Ольге специально к главному профсоюзному празднику запланирована акция "Чистый поселок". Молодые профактивисты проведут два флешмоба - один, по уже сложившейся традиции, в Уссурийске, второй - в поселке Кировском.

Там же, в Кировском, впервые в крае пройдет первомайский забег. Столь необычный формат предложила председатель Координационного совета организаций профсоюзов Кировского района Анна Пуховая.

- О своем участии в забеге заявили уже более 200 активистов из различных отраслевых профсоюзов. Поддержать нас решили и любители скандинавской ходьбы, велоспорта- будем думать, как вместить в наш формат всех желающих, - рассказала профлидер района.

Как обычно, самое массовое шествие ожидается в столице Приморья. На улицы Владивостока выйдут более 25 тысяч человек. Как и в прошлом году, оно пройдет по улице Светланской до Площади Борцов за власть Советов. По его завершении на центральной площади состоится праздничный концерт.

Профсоюзную колонну возглавят председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и лидеры 23 отраслевых профсоюзов, работающих на территории края. Специально для участия в шествии во Владивосток приедут профсоюзные активисты из Артема, Находки, Большого Камня, Шкотово и Новошахтинского.

Источник: Радио "Лемма"