Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Сегодня в Москве открывается VII съезд Федерации Независимых Профсоюзов России

13 Янв 2011

Сегодня в Москве открывается VII съезд Федерации Независимых Профсоюзов России. Накануне в столицу прибыла приморская делегация. Возглавляет ее председатель Федерации профсоюзов, депутат Законодательного Собрания края Виктор Пинский. В повестке дня съезда - отчет Генерального Совета ФНПР о стратегии и тактике дальнейших действий профсоюзов по защите трудовых прав и социально-экономических интересов трудящихся. Нина Зиновьева – о других вопросах профсоюзного форума.

СИНХРОН: СЪЕЗД ПРОФСОЮЗОВ Звук здесь

Делегаты профсоюзного форума также примут Программу действий ФНПР на период до 2015 года; состоятся выборы Председателя Федерации независимых профсоюзов России. Съезд примет также 12 Резолюций по ключевым направлениям профсоюзной деятельности. Это достойный труд и достойная заработная плата, охрана труда, занятость, организационное укрепление профсоюзов и информационная работа, гендерное равенство, молодежная политика и другие. Выступающие на съезде будут обсуждать именно эти документы. От дальневосточной ассоциации профсоюзов выступит Виктор Пинский, он внесет предложения в проект резолюции съезда  «Достойный труд – достойная зарплата». Наши предложения родились в итоге анализа собственного опыта защиты трудовых прав работников и, мы считаем, позволят улучшить трудовое законодательство, помогут трудящимся более эффективно отстаивать свое право на достойный труд, достойную заработную плату и бороться за свои нарушенные права.

Источник Радио Лемма