Работникам "ЛОТТЕ Отель Владивосток" существенно изменили условия труда - возложили дополнительные обязанности без дополнительной оплаты. Профсоюз обратился к президенту отеля с требованием устранить нарушение Трудового кодекса РФ,

Сотрудникам «Дальполиметалла», отправившимся в отпуск в феврале,  выплатили положенные отпускные в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.

38-летний рабочий 350-го завода ЖБИ лишился пальца во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвуют в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Международный конкурс хореографического искусства VLAD DANCE CITY пройдет во Владивостоке

16 Фев 2012

Радио «Лемма», 9 февраля 2012, в 18:00 и 10 февраля, в 10:00

Международный конкурс хореографического искусства VLAD DANCE CITY вновь пройдет во Владивостоке. В танцевальном марафоне примут участие 74 коллектива и почти полторы тысячи танцоров из России, Китайской Народной Республики и Вьетнама. 10 и 11 февраля на сцене Культурно-развлекательного центра профсоюзов они будут соревноваться в четырёх номинациях – детском, классическом, народном и современном танцах. Лучшие номера будут включены в программу гала-концерта конкурса. Оценивать хореографическое мастерство будет, как и в прошлом году – профессиональное жюри. Его возглавит заслуженный работник культуры России, лауреат государственной премии Александр Носихин. Об этом сообщила руководитель департамента информационно- аналитической работы федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова.

- В прошлом году мы проводили этот конкурс впервые. Уже тогда в нем приняли участие более тысячи танцоров из разных стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Интерес к конкурсу действительно большой, и он повышается, как мы видим. Со временем VLAD DANCE CITY возможно станет культурным достоянием нашего города. Мы исходим из того, что каждое мероприятие, в котором участвуют дети, даже если речь идет просто о конкурсе, в первую очередь это праздник. Поэтому конкурс и проходит в формате праздника. Для нас важно предоставить возможность молодым талантам выступить на сцене, показать свое мастерство и получить комментарий от опытных коллег.

Слушать