В вынужденный простой с 23 ноября по 31 декабря 2023 года отправлены 7 работников «Дальневосточного ПГО», все это время им будет выплачиваться 2/3 от среднего заработка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной тяжелой травме на предприятии региона.

Инсульт застал 49-летнего охранника ЧОП «Империя» на рабочем месте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого  происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

ДЭСП отстаивает трудовые права в суде

17 Дек 2015

Радио «Лемма», 17 декабря 2015

Судебные баталии  вокруг увольнения работников института  «Дальэнергосетьпроект»  продолжатся и  в будущем году. А в первом раунде заседаний  Ленинский районный суд Владивостока признал  увольнение сотрудников ДЭСПа законным,  и отказал в восстановлении их на работе. Всего состоялось более двух десятков слушаний, было  рассмотрено  84 заявления. Как сообщил  представитель «Дальэнергоспецпроекта», профсоюзный активист  Вадим Бахтин, суды закончились не в пользу коллектива предприятия. Но борьба на этом не закончилась.

- Собираемся подавать апелляцию.  То есть, мы это дело не бросаем, хотя, чем дальше, тем сложнее,  и сложнее. Сейчас подадим апелляцию, юристы говорят, что пересуд будет в конце февраля или в начале марта будущего года. Смогут ли люди дождаться? У всех семьи. У нас проектировщики – а  это -  штучный товар. Им устроиться по специальности очень сложно, практически невозможно. Мы надеемся на Россети.   Спор еще не закончился, хотя принятие решения затянулось. Может, оно уже и принято, но до нас его не доводят. Однако представители Россети  заявляют, что процесс продолжается, сообщил Вадим Бахтин.

Источник: Радио «Лемма»