Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 июня 2024

Работникам «Дальполиметалла» уже на  девять дней задерживают заработную плату и не выплачивают отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и тяжелом несчастном случае  на предприятиях Приморья.

29-летний докер-механизатор «Восточного порта» погиб в результате наезда автопогрузчика.

68-летний оператор теплового пункта компании «Новая Энергетика», упав с высоты собственного роста, ударился головой и умер.

41-летний электросварщик предприятия «Сибирьэнергоремонт» в результате ссоры и драки получил травмы, несовместимые с жизнью.

54-летний монтажник «Строительной компании «МОСТ» пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был доставлен в реанимационное отделение больницы, предположительно с инсультом.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

В Приморье проводят голодовку 100 угольщиков Лучегорского разреза


12 Окт 2016

В Приморье проходит голодовка, в которой участвуют 100 работников Лучегорского угольного разреза. Первоначально в голодовке, начатой в минувшую среду, участвовали 40 человек. Рабочие протестуют против сокращений персонала и снижения зарплаты, которая за год уменьшилась вдвое. Также они требуют от руководства выполнения отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии.

При этом участники голодовки продолжают выполнять свои служебные обязанности, передает ТАСС. Все участники акции расположились в административном здании предприятия. Они отказываются от еды, но пьют воду и сладкий чай, сообщила представитель профсоюза предприятия Светлана Параскун.

По ее словам, уже приступила к работе согласительная комиссия из числа представителей профсоюза и Дальневосточной генерирующей компании, в состав которой входит угольный разрез. "Пока результатов нет. Мы настроены продолжать акцию до тех пор, пока наши проблемы не будут решены", — сказала Параскун.

По версии Дальневосточной генерирующей компании, причиной конфликта стало невыполнение Лучегорским угольным разрезом установленных показателей премирования, что привело к снижению премии работникам предприятия за август. Работодатель заявляет, что все прочие обязательства перед работниками выполняются.

Накануне губернатор Приморского края Владимир Миклушевский призвал руководство холдинга "РАО ЕЭС Востока" и Дальневосточной генерирующей компании сменить менеджеров Лучегорского угольного разреза. Для урегулирования ситуации в Лучегорск уже отправился вице-губернатор Евгений Вишняков.

Ссылка на видео: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2809042#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%...

Источник: Вести.ru