Данные на 24 июня 2024

Работникам «Дальполиметалла» уже на  девять дней задерживают заработную плату и не выплачивают отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и тяжелом несчастном случае  на предприятиях Приморья.

29-летний докер-механизатор «Восточного порта» погиб в результате наезда автопогрузчика.

68-летний оператор теплового пункта компании «Новая Энергетика», упав с высоты собственного роста, ударился головой и умер.

41-летний электросварщик предприятия «Сибирьэнергоремонт» в результате ссоры и драки получил травмы, несовместимые с жизнью.

54-летний монтажник «Строительной компании «МОСТ» пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был доставлен в реанимационное отделение больницы, предположительно с инсультом.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Во Владивостоке проходит форум профсоюзов

27 Фев 2018

Как бороться с задержками зарплаты, несоблюдением трудового договора и другими нарушениями работодателей, обсуждают профсоюзные работники на форуме во Владивостоке. Для этого в столицу Приморья приехали более 450 делегатов от профсоюзов различных предприятий и организаций со всего края. В форуме участвуют глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и врио губернатора края Андрей Тарасенко. Помимо текущих проблем обсуждают и успехи, которых удалось добиться профсоюзам за последний год. В Приморье - это сокращение задолженностей по зарплатам и массовое заключение договоров между работодателями, профсоюзами и исполнительной властью. Цель таких соглашений - обеспечить работникам необходимые социальные гарантии, безопасные условия труда и повысить их доходы.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Вы всегда были опорой, я имею в виду профсоюз. Тем чувствительным элементом, который всегда подсказывает, помогает. Я хотел бы в крае опираться на вас, вы мне сейчас нужны, чтобы мы навели порядок.

Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России:

- Сегодня Приморье – это один из передовых регионов, потому что трехсторонние комиссии существуют практически во всех муниципалитетах. А это дает и развитие рабочим местам, и нормальным отношениям между работниками и работодателями.

Источник: ОТВ