Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Оборонные предприятия Приморья увеличат долю высокотехнологичной гражданской продукции. Видеорепортаж Евгения Талова


15 Мар 2018


Руководители оборонно-промышленных предприятий края встретились во Владивостоке. В формате круглого стола обсудили стратегическую задачу, которую поставил президент страны: увеличивать выпуск гражданской продукции. Какие возможности открываются и какие препятствия стоят на пути? Различные мнения участников дискуссии выслушал депутат Государственной Думы Виктор Пинский.

К 2025-му году российские оборонные предприятия должны выпускать не меньше 30 процентов гражданской продукции от общего объема производства. Как выполнить поручение президента и остаться конкурентоспособными в своей отрасли? Участники специального круглого стола в Приморье предложили сделать ставку на высокотехнологичные и наукоемкие изделия. Вместо чайников и холодильников военные заводы края могут строить роботов, гражданские катера и самолеты.

Юрий Денисенко, руководитель авиаобъединения: «Развитие робототехники, морской робототехники — это очень важное направление. Робототехнику можно использовать в том числе двойного назначения. Это развитие беспилотных летательных аппаратов, которые нужны для нужд народного хозяйства...»

На этой встрече собрались руководители ведущих оборонных предприятий края, эксперты в своей области. Научный, человеческий и технологический потенциал в Приморье есть, признают они. Но имеется и ряд серьезных проблем. Так, гражданской продукции от военных заводов традиционно трудно конкурировать с товарами из европейской части страны или из Китайской народной республики. Что сдерживает потенциальный рост производства — различные мнения об этом выслушал депутаты Госдумы Виктор Пинский.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы Российской Федерации от Приморья: «Обсуждались вопросы налогообложения, ценообразования. Федеральные законы 233-ий, 44-ый, касающиеся госзакупок. Т.е. эта задача, которую поставил президент — она комплексная. И я уверен, что изменений в федеральное законодательство будет много».

Такой круглый стол приморский депутат организовал в крае впервые, подобные встречи будут проходить и впредь. Главная задача — собрать информацию из первых рук о том, как на уровне федерального законодательства помочь оборонным предприятиям страны занять свою нишу на гражданском рынке.

Источник: ВЕСТИ: Приморье