Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Андрей Тарасенко встретился с Советом Федерации профсоюзов Приморья


21 Июн 2018


Глава Приморья Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с краевым Советом Федерации профсоюзов в четверг, 21 июня. Руководитель края и представители трудовых коллективов обсудили вопрос о новой пенсионной реформе. Одно из предложений – сделать «послабление» в законе для жителей Дальнего Востока.

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков отметил, что законопроект о повышении пенсионного возраста в Российской Федерации может вызвать социальную напряженность в обществе. В свою очередь председатель профсоюза «Торговое Единство» Марина Семенова добавила, что повышение пенсионного возраста также может спровоцировать уход в теневой бизнес многих предпринимателей. 

Участники встречи обратились с просьбой учесть мнение общественности Приморья о новой реформе.

«В этом вопросе профсоюзы могут прийти на помощь. Нужен комплекс мнений, чтобы рассмотреть законопроект с разных сторон», – обратился председатель краевой Федерации профсоюзов.

Одно из предложений трудовых коллективов, которое озвучила председатель Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь, – сделать «послабление» в законе для Дальнего Востока, в том числе и для тех, кому положена льготная пенсия. 

Андрей Тарасенко отметил, что население Приморья по сравнению со многими другими регионами страны, действительно, возрастное. Глава края озвучил свое намерение обсудить данный вопрос на федеральном уровне.

«Нужно донести доводы приморцев – для этого мы и собрались. Общая картина по законопроекту будет понятна только после обсуждения в всех регионах», – обозначил врио Губернатора.

Источник: ОТВ