В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Российские профсоюзы в этом году отмечают Первомай благотворительной акцией

1 Май 2020

Коронавирус оставил без традиционного шествия, но Мир, Труд, Май никто не отменял — профсоюзы в это время трудятся для тех, кому в наше непростое время необходима помощь, это медики, пенсионеры, одинокие люди. И эта поддержка не только продуктами, средствами защиты. Движение, традиционно отстаивающее интересы и права граждан, выступает за сохранение рабочих мест, индексацию зарплат, поддерживая поправки в Конституцию.

Первомайская акция профсоюзов проходит под лозунгом «Вместе сохраним жизнь, здоровье и социальные гарантии». И сейчас это не просто слова. Волонтеры шьют маски, обходят квартиры, помогают ветеранам и одиноким людям. В Пермском крае профсоюз железнодорожников подарил медикам продуктовые наборы. А волгоградские железнодорожники раздали 40 тонн сока всем членам профсоюза.

«У нас хорошо организовано волонтерское движение, больше 2,5 тысяч волонтеров, которые присоединились к акции Общероссийского народного фронта. Мы организовали сбор средств», — рассказывает председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров.

В организации благотворительных акций участвуют и сельхозпроизводители. Многие предприятия этой отрасли сейчас работают в обычном режиме.

«Приморская краевая организация помогает и медицинским учреждениям, и детским домам овощами. Кто-то — конфетами», — говорит председатель профсоюза АПК РФ Наталья Агапова.

В столице, по данным профсоюзов, все больницы сейчас обеспечены средствами индивидуальной защиты. И в рамках акции #МыВместе закупили средства гигиены. Гели, кремы и шампуни передали медикам, которые работают в так называемой красной зоне — в костюмах высшей степени защиты.

«Естественно, кожа рук сохнет, кожа лица, кожа тела страдает. То, что нам привезли сегодня, и средства гигиены, и средства ухода за кожей, огромное спасибо за это!» — говорит пресс-секретарь ГКБ №15 Елена Женина.

Несколько тысяч комплектов передали сразу в 10 московских больниц. Помимо помощи, профсоюзных активистов волнуют статус профессии и социальные гарантии.

«Благодаря тем поправкам, которые будут вноситься в Конституцию РФ, наше здравоохранение будет только укрепляться, развиваться и двигаться вперед и статус медработника будет повышаться», — отмечает председатель Профсоюза работников здравоохранения Сергей Ремизов.

«Социальное партнерство в трудовой сфере предлагается закрепить поправками в Конституцию страны, что для нас представляется очень важным наряду с закреплением МРОТ и индексации пенсий», — говорит председатель Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности Александр Ситнов.

«За Конституцию!», «За права работников!» И «За достойную заработную плату!» — это первомайские лозунги российских профсоюзов. Но на улицы с ними сегодня никто не выйдет. Из-за эпидемии коронавируса Праздник весны и труда впервые отмечают в режиме онлайн.

В интернете проходит голосование за резолюцию, будет и профсоюзная перекличка с регионами.

Источник: Первый канал