Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Виктор Пинский: "Новый НДПИ - это удар для приморской экономики"


27 Фев 2021


Налог на добычу полезных ископаемых увеличился с 1 января 2021. В сентябре 2020 года Приморская краевая организация Горно-металлургического профсоюза и добытчики вольфрама обратилась к Виктору Пинскому с просьбой не допустить повышения налога для приморских предприятий, так как это приведет к их закрытию.

В интервью "Вести:Приморье" депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский поделился своим видением решения этого вопроса.

«Проблемой озабочены и власти региона, и руководство предприятий, которых в этом году коснулось повышение НДПИ. Есть понимание, что предприятия Дальнегорска не смогут работать, если НДПИ для них не вернуть на прежний уровень. Ранее нам удалось достичь с Минфином договоренности о сохранении прежней ставки налога для двух приморских предприятий – АИР и Приморский ГОК в поселке Восток. Сейчас они в стадии заключения соглашения с Минфином  о том, что предприятия обязуются сохранить персонал и инвестировать предоставленную льготу по налогу в производство. Полагаю, что может быть найдено решение и по Дальнегорску. Думаю, что возращение НДПИ на прежний уровень может сохранить важные для края предприятия, а значит, рабочие места и доходы работников», - заявил Виктор Пинский.

Источник: Вести: Приморье