Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Виктор Пинский: "Уникальное авиаремонтное предприятие нужно сохранить". Видеорепортаж Екатерины Карначевой


1 Апр 2021


Коллектив 322-го авиаремонтного завода в Воздвиженке обеспокоен будущим предприятия. Сокращение гособоронзаказа. Как следствие — сокращение численности работников. Подробности — в репортаже Екатерины Карначевой.

Здесь ремонтировали авиационную технику 85 лет. Воздвиженский завод в строй возвращал истребители, бомбардировщики и штурмовики. В последние три года идет сокращение гособоронзаказа. Из-за этого уже более 300 работников остались не у дел.

Александр Шпаков, управляющий директор «322 АРЗ»:
"По расчетам — мы должны были сократить еще 110 человек. Но мы не пошли на это, не сделали этот шаг. Наоборот... Увеличили зарплату. Перевели на трехдневку. Рабочий, трудовой коллектив с очень большим пониманием относится к этому делу".

Руководство завода уцепилось за коммерческие проекты. Благодаря этому удалось вернуть пятидневную рабочую неделю и прежний заработок части коллектива. Но кроме главной надежды — на увеличение гособоронзаказа — у руководства есть планы диверсификации — освоения предприятием новых видов деятельности.

Александр Шпаков, управляющий директор «322 АРЗ»:
"Естественно, мы попросили поддержки — со стороны Государственной Думы, со стороны профсоюзов. Потому что очень хороший большой план по диверсификации производства. Что позволит нам еще 150 человек поставить в строй, как я говорю, увеличить штат нашего завода".

На обращение коллектива завода откликнулись депутат Госдумы Виктор Пинский и председатель федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. Они посетили предприятие, пообщались с руководством и рабочими.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы РФ:
"Предприятие уникальное. Уникально не только в масштабе нашей территории — Приморья. Уникально в масштабах России. Важно, чтобы оно осталось, чтобы люди здесь работали. Мы все для этого будем делать".

Источник: ВЕСТИ: Приморье