Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Шахтёры Приморья отметили свой профессиональный праздник

29 Авг 2022

Шахтёры Приморья торжественно отметили свой профессиональный праздник. Для нескольких тысяч сотрудников предприятия «Приморскуголь» и жителей края из горняцких населённых пунктов прошел объединяющий профессионалов праздник. Подробности у Андрея Мозгового.

Одной из основных площадок праздничных мероприятий стал горняцкий посёлок Новошахтинский. Разрезоуправление "Новошахтинское", где трудится основная часть населения, является самым крупным предприятием в крае, входящим в состав Приморскугля. К празднику на площади перед Домом культуры организовали площадки, на которых дети принимали участие в эстафетах, викторинах.

В самом культурном центре прошли выставки «Сокровища земли Павловской» и деревянных моделей горно-транспортного оборудования. А вечером состоялось торжественное собрание. Здесь горняков с их профессиональным праздником поздравили директор по правовым вопросам АО «СУЭК» Пётр Максимов и исполнительный директор компании «Приморскуголь» Геннадий Слободенюк.

Пётр Максимов,  директор по правовым вопросам АО «СУЭК»:
"Всю масштабность и необъятность нашей Родины, конечно. гораздо лучше понимаешь, когда осознаёшь, работая в такой масштабной компании как СУЭК".

И сегодня предприятие, имея богатый опыт в угольной промышленности, сохранило и поддерживает горняцкие традиции. Шахтеры сберегли свою историю и сегодня коллектив Павловского разреза 2 — это профессионалы с большой буквы, которые добиваются показателей мирового уровня.

Геннадий Слободенюк, исполнительный директор компании «Приморскуголь»:
"Шахтёрский коллектив, он шёл с позиции, будем говорить впитывая лучшие традиции, которые были выработаны предыдущими периодами. То есть наши отцы закладывали буквально те позиции развития. Мы их усиливали, развивали, мы их усовершенствовали".

Заслуженным работникам вручили ведомственные и корпоративные награды, а ветераны компании получили еще и материальную помощь.

Вадим Бойко, председатель профсоюза угольщиков Приморского края:
"Это люди, наверное, которые душой прикипели к этой работе. Почёт и заслуженный авторитет они создали. И мы на этих людях учимся".

Гостей в этот вечер ожидала обширная праздничная программа: зрители смогли оценить выступления шоу-балета "Терция" из Владивостока, а также дуэт певицы Аурики Миляновской и саксофониста Сергея Хромова. А после торжественного собрания на площади перед ДК прошла праздничная дискотека.

Источник: Вести: Приморье