Данные на 10 июня 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

29-летний мастер участка компании «Спецавтострой» погиб в результате падения автомобиля с домкрата.

Силовой кабель затянул ногу 56-летнего электромонтера «Находкинского морского рыбного порта» под направляющее колесо, что привело к тяжелой травме.

54-летний монтажник компании «Промэлектромонтаж» серьезно травмирован в результате падения панели весом 400 кг.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

25 Дек 2015

ОТВ, 25 декабря 2015, 11:17

Профсоюзы Приморья и департамент соцзащиты и труда подписали соглашение о сотрудничестве. Они договорились о том, что будут вместе помогать работникам, которые  заявляют о произволе со стороны работодателей. Последние, зачастую, нарушают трудовой кодекс: принуждают работников, получать зарплату в конверте, не соблюдают нормы безопасности на производстве, заставляют сотрудников перерабатывать. В этом случае на помощь приходит профсоюз. Но бывает и так, что профсоюзные организации защищают работодателей от работников, которые пытаются терроризировать своего нанимателя, требуют от него зарплату свыше нормы, укороченный рабочий день и так далее. В последние годы профсоюзные организации снова становятся популярны. Все больше работников разных организаций создают профсоюзы или вступают в них.

Лилия Лаврентьева, директор департамента социальной защиты населения Приморского края:

- Профсоюзная организация всегда между работодателем и работником. И со всеми спорами, которые не может напрямую решить работодатель с работником, работник обращается в общественную организацию.

Источник: ОТВ