Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Лидеры фракций выскажутся первыми


24 Окт 2016

Комитет Госдумы по регламенту подготовил поправки, которые позволят главам фракций получать слово на заседаниях во внеочередном порядке. В «Единой России» заявили “Ъ”, что позиция лидера отражает позицию всей фракции. В ЛДПР говорят, что в Госдуме не помешает «иерархический механизм», а лидеру фракции нужно дать возможность выступить, чтобы потом он мог при необходимости «заняться другими делами».

Члены комитета Госдумы по регламенту предлагают дополнить существующий регламент новым пунктом: «Руководителям фракций слово предоставляется во внеочередном порядке». Это означает, что среди записавшихся на выступление во время пленарного заседания первому слово будет предоставляться именно лидеру фракции.

Первый зампред фракции единороссов и член комитета по регламенту Виктор Пинский заявил “Ъ”, что инициатива согласована со всеми фракциями и представляет собой общее пожелание их руководителей. Лидер фракции, по словам господина Пинского, «представляет позицию всей фракции», поэтому можно предоставить ему право на внеочередное выступление.

В ЛДПР просили сделать приоритетными выступления руководителя фракции уже давно, заявил “Ъ” первый зампред фракции ЛДПР Вадим Деньгин (с шестого созыва фракцией руководит Владимир Жириновский). «Депутаты избираются именно от партий, поэтому такое право — это проявление уважения к лидерам и обязанность Госдумы, соответствующий иерархический механизм,— говорит Вадим Деньгин.— Лидер фракции более занятой человек, чем рядовой депутат. Он в любой момент может заняться другими делами, его могут куда-то вызвать, в том числе в Кремль к президенту».

Екатерина Гробман

Источник: Коммерсант.ru