Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Депутат Госдумы поблагодарил энергетиков за ликвидацию последствий тайфуна


27 Окт 2016

Сотрудники филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»), принимавшие активное участие в ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» и восстановлении электроснабжения в пострадавших от паводка населенных пунктах, отмечены благодарностью от депутата Государственной Думы РФ Виктора Пинского. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сетевую компанию.

Всего 162 работника филиала удостоены благодарности «За профессионализм, мужество и активную гражданскую позицию, проявленные во время ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» в Приморском крае». Вручение специальных наград состоится 22 декабря в День энергетика.

- Без преувеличения, в период действия мощнейшего тайфуна «Лайонрок» энергетиками были предприняты все необходимые меры для оперативного восстановления электроснабжения у потребителей, - отмечает директор филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» Сергей ЧУТЕНКО. - Работы выполнялись в круглосуточном режиме и, порой, в экстремальных условиях. Признание заслуг наших работников со стороны представителей законодательной власти РФ – подтверждение их высокого профессионализма.

Напомним, тайфун «Лайонрок» стал самым разрушительным за всю историю существования приморской энергетики. Благодаря оперативной работе энергетиков в течение первых трех суток удалось восстановить электроснабжение у большей части потребителей, сократив число отключенных от электроснабжения граждан с 27 200 до 1 957 человек. Восстановление остальных энергообъектов затрудняло отсутствие проезда к местам повреждения даже на технике высокой проходимости. Всего, за период с 31 августа по 19 сентября включительно на 209 линиях электропередачи было устранено 346 повреждения, включено в работу 1 580 трансформаторных подстанций. В восстановительных работах было задействовано 600 человек.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

 Источник: Монависта