Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Депутатов Госдумы обязали лично реагировать на обращения избирателей


11 Ноя 2016

Госдума изменила свой регламент: теперь депутаты обязаны лично рассматривать обращения избирателей или хотя бы подписывать ответы на них.

Как сообщает ТАСС, нижняя палата парламента внесла изменения в 23 и 77 статьи думского регламента. Теперь в них значится: «Обращения, адресованные депутатам Государственной думы, рассматриваются ими лично».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что изменения должны повысить эффективность работы депутатского корпуса.

«Прежде всего, к депутату обращаются его же избиратели. Поэтому это его прямая обязанность, его задача заботиться о своих избирателях и отвечать на их запросы. Они для этого его сюда направили. «Раньше депутат, как правило, направлял письмо в соответствующий профильный комитет и просил аппарат дать ответ. Сейчас, если ему что-то непонятно, он может запросить информацию в соответствующем комитете и сам ответить на обращение» – приводит Lenta.ru комментарий Виктора Пинского, члена комитета по регламенту и организации работы Госдумы.

Заодно изменения думского регламента позволяют разгрузить председателей комитетов. Ранее Госдума запретила депутатам голосовать по доверенности. А комитет по регламенту рассматривает возможность ввести штрафы за прогулы заседаний.


Источник: Новый день