Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Канализационные стоки затапливают село в Надеждинском районе Приморья


24 Ноя 2016

В рамках региональной недели депутат Госдумы Виктор Пинский провёл приём граждан. Приморцы обращались к чиновнику с самыми разными проблемами: рыбаки выразили недовольство реорганизацией Росрыболовства, а жители села в Надеждинском районе просили помощи с восстановлением коллектора, который сначала сгубило время, а потом — тайфун. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия».

— Если мы хотим, чтобы рыбаки региона могли рассчитывать на оперативную помощь в случае чрезвычайных ситуаций, то нужно остановить передачу рыбацкого аварийно-спасательного флота Минтрансу, — считает председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный.

По мнению Владимира Нагорного, недопустимо передавать спасательные суда рыбаков другим ведомствам. Так рушится отлаженная десятилетиями система спасения человеческой жизни в рыбопромысловых экспедициях и оказания квалифицированной медпомощи рыбакам. К тому же отсутствие собственного спасательного флота негативно отразится на морально-психологическом состоянии рыбацких экипажей: люди будут чувствовать себя беззащитными, поскольку будет утеряно главное качество аварийно-спасательного флота — оперативность.

— Буду обращаться в Росрыболовство с просьбой пересмотреть решение и сохранить аварийно-спасательный флот в своей структуре. Человеческую жизнь нельзя рассматривать через призму экономии бюджетных средств. Люди, выходящие в море, их семьи должны быть уверены в том, что жизнь и здоровье рыбаков под защитой, что в случае необходимости аварийно-спасательная служба придет на помощь незамедлительно, — заявил депутат Государственной Думы Виктор Пинский.

Выступать в роли антикризисных менеджеров депутатам Государственной думы приходится часто. Например, жители поселка Новый Надеждинского района, пришедшие на прием к Виктору Пинскому, пытались самостоятельно изменить ситуацию с организацией жизнеобеспечения в поселке несколько лет подряд.

При строительстве автодороги поселок Новый – бухта Патрокл был разрушен самотечный канализационный коллектор между жилым районом и птицефабрикой «Надеждинская». В результате канализационные стоки затапливают саму автодорогу, высоковольтную подстанцию и жилые дома, что создает угрозу здоровью жителей поселка, особенно детей. Летом стоит жуткий запах, зимой все это превращается в лед. Обращения в органы власти и контролирующие органы результата не дали, — обрисовал проблему представитель жителей микрорайона Александр Строгонов.  

Жильцы микрорайона пытались решить проблему самостоятельно, собрали деньги и отремонтировали канализационную систему за свой счет. 

В ноябре 2015 года мы потратили 250 тыс. руб. личных средств, оплатив промывку системы коллектора и очистку колодца. Однако после тайфуна «Лайонрок» коллектор был вновь смыт водой. У нас нет больше денег на его восстановление, да мы и не должны этим заниматься. Помогите найти ответственное лицо, — продолжил Александр Строгонов.

Виктор Пинский собрал на приеме представителей всех заинтересованных в решении проблемы сторон. На встрече присутствовали начальник отдела жизнеобеспечения администрации Надеждинского района Татьяна Кихтенко и генеральный директор «Птицефабрики «Надеждинская» Игорь Ким.

В результате компромисс был найден. Руководство птицефабрики обязалось в месячный срок привести коллектор в рабочее состояние и передать весь комплекс водоснабжения и водоотведения на баланс муниципалитета, после этого проведение ремонтных работ станет задачей администрации Надеждинского района.

Прием граждан в региональной общественной приемной Партии в Приморье Виктор Пинский провел в рамках региональной недели депутатов Госдумы. Также Виктор Пинский встретился с делегатами отчетно-выборной конференции Ленинского отделения «Единой России», принял участие в заседании партийной фракции в Законодательном собрании Приморского края и очередной сессии краевого парламента.

Источник: Приморская газета