Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
Валерий Онисенков: «Все всегда начинается с «тройки смелых»

Существует расхожий стереотип о том, что профсоюзы, действующие на приморских предприятиях, либо появились там в момент создания самих производств, еще в советские времена, либо, если это федеральные компании, то организованы по спущенной «кальке» сверху. И тот факт, что организовать с нуля первичную профорганизацию можно – и совсем несложно – в организациях любой формы собственности (причем, мнение работодателя на этот счет ничего не решает – на вашей стороне закон), часто многих удивляет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Виктор Пинский: Послание Президента задает магистральные векторы развития страны


1 Дек 2016

Отрадно, что в первых же словах президента мы услышали поздравление с днем рождения нашей партии "Единая Россия", а также объективную оценку повышения роли российского парламента в политической системе. Это и оценка нашей общей парламентской работы, и высокая планка, которой нам нужно соответствовать в будущем.

В наступающем 2017 году, как верно подметил Владимир Владимирович, нас ждет столетие революционных событий начала прошлого века и очень хочется, чтобы работа Государственной Думы способствовала консолидации общества, исключила бы рост тех настроений, которые могут, как показывает наша история, приводить к трагическим событиям.

Показательно, что президент последовательно сохраняет приоритетом политики государства сбережение приумножение человеческого потенциала, мы в полной мере постараемся реализовать это в нашей работе.

Лично мне было очень приятно услышать слова руководителя страны о развитии санитарной авиации на Дальнем Востоке. В прошлом году мы с коллегами по партии сумели добиться принятия федерального закона, давшего «зеленый свет» малой авиации, что позволяет дальневосточным регионам развивать это направление, делая доступными и пассажирские перевозки, и медицинскую помощь.

В целом, послание, как всегда, задает простые и понятные магистральные векторы развития страны, наша задача – реализовать их, и мы постараемся максимально выполнить те задачи и планы, которые обозначил президент.

Источник: Союзное вече