Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Электронная виза во Владивосток станет реальностью


20 Янв 2017

Профильный комитет Государственной думы РФ утвердил проект федерального закона, который значительно упростит и удешевит въезд иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток.

Чтобы получить визу и посетить территорию свободного порта Владивосток иностранным гражданам не нужно будет платить консульский сбор, кроме того процесс получения визы существенно упростится. Об этом, представляя коллегам закон, рассказал депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский. Заседание думского комитета по Государственному строительству и законодательству состоялось сегодня в Москве.

- После того, как закон будет принят, чтобы получить  визу, достаточно будет подать заявление в форме электронного документа, – сказал Виктор Пинский. - Новый порядок оформления визы будет действовать только для въезда через пункты пропуска на территории, относящейся к Свободному порту Владивосток. Иностранцы, оформившие электронную визу, смогут перемещаться только по этой территории. Электронными смогут быть визы только однократные обыкновенные деловые, туристические и гуманитарные на срок действия до 30 дней с разрешением пребывания на нашей территории до 8 суток.

В целом проект, подготовленный правительством, призван упростить процедуры, необходимые для ведения бизнеса на территории Свободного порта Владивосток и вместе с другими законами должен стимулировать развитие экономики региона, отметил дальневосточный депутат.

Добавим, что на днях Виктор Пинский, который является первым замом руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме из Комитета по регламенту и организации работы Госдумы «вернулся» в свой прежний комитет, который объединил задачи двух комитетов прежнего созыва и поменял название на Комитет. по Государственному строительству и законодательству. Глава комитета - Павел  Крашенинников.