Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Представители Приморского края вошли в Генсовет "Единой России"


23 Янв 2017

Делегаты XVI съезда «Единой России» избрали председателем партии Дмитрия Медведева и утвердили новый состав Генерального совета. От Приморского края в него вошли депутат Государственной думы Виктор Пинский, секретарь местного отделения партии, глава Хорольского района Алексей Губайдуллин и президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.

Партийцы утвердили кандидатуры тайным голосованием 22 января на пленарном заседании «Единой России» в выставочном комплексе ВДНХ в Москве.

После закрытия съезда прошло первое совещание Генсовета в его новом составе, на котором партийцы избрали президиум Генсовета и секретаря. Им стал Сергей Неверов, сохранивший таким образом за собой пост секретаря.

Как отметил по итогам съезда вошедший в президиум Виктор Пинский, партийный форум прошёл на высоком организационном уровне. Генсовет обновился на 30 %, ещё большие изменения претерпел президиум.

«Из 27 членов в президиуме 13 новых человек, – сообщил Виктор Пинский. – Выбраны четыре заместителя секретаря партии – Ольга Баталина, Евгений Ревенко, Виктор Селиверстов и Сергей Железняк. Каждый из них будет заниматься своим направлением. Баталина – проектами, Ревенко –  идеологией и отвечать за работу со СМИ, Селиверстов будет заниматься региональной политикой,  Железняк избран замом по международным делам».

XVI съезд «Единой России» состоялся 21 – 22 января в Москве. В его работе приняла участие делегация от Приморского края, а также депутаты-единороссы Сергей Сопчук, Владимир Новиков, Виктория Николаева, Виктор Пинский и сенатор Людмила Талабаева, представляющие в российском парламенте Приморье.

Источник: РИА "Восток-Медиа