Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 10 июня 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

29-летний мастер участка компании «Спецавтострой» погиб в результате падения автомобиля с домкрата.

Силовой кабель затянул ногу 56-летнего электромонтера «Находкинского морского рыбного порта» под направляющее колесо, что привело к тяжелой травме.

54-летний монтажник компании «Промэлектромонтаж» серьезно травмирован в результате падения панели весом 400 кг.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

На ВДНХ прошел XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Видеорепортаж Сергея Станчика


24 Янв 2017

В прошлые выходные в Москве на ВДНХ прошел XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Партийцы обсудили программу партии на ближайшие годы и обновили руководящий состав. В столице месте с приморской делегацией работали и наши корреспонденты.

Гостями и участниками съезда стали более трех тысяч человек, приехавшие со всей России. Региональные секретари партии, депутаты, министры, эксперты, представители средств массовой информации. Форум открылся с обсуждения ряда важных для государства вопросов. Дискуссии велись на семи тематических площадках, каждая из которых посвящена какой-то определенной проблемной сфере.

Качество работы власти, экономика, здоровье нации, социальная политика и многое другое. По словам участников съезда, вопросы, обсуждаемые на дискуссионных площадках, являются приоритетными для партии и включены в ее программу, которая рассчитана на ближайшие пять лет.

Один из главных этапов Съезда — выборы руководящего состава — Высшего и Генерального советов, Центральной контрольной комиссии. Ну и конечно же избрание председателя партии. Делегаты единогласно проголосовали за Дмитрия Медведева, который занимает этот пост с 2012 года.

После выборов некоторые ключевые позиции в партии достались и приморским единороссам. Например, депутат госдумы Виктор Пинский — единственный представитель Дальнего Востока, кто получил место в Президиуме генерального совета.

Отметим, что от нашего края на съезд приехала делегация из 17 человек. Кроме того, в форуме приняли участие депутаты единороссы, представляющие Приморье в российском парламенте.

Источник: Вести: Приморье