Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

C электронной визой иностранцы смогут въезжать во все Свободные порты Дальнего Востока


26 Янв 2017

"В пятницу Госдума приступит к рассмотрению этого законопроекта. Срок окончательного принятия закона неизвестен, однако понятно, что депутаты не планируют откладывать решение вопроса надолго. В планах правительства - запуск нового механизма к следующему Восточному экономическому форуму, который пройдет во Владивостоке в сентябре этого года", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме РФ Виктор Пинский.

По его словам, все заинтересованы в том, чтобы оперативно утвердить закон, который позволит сделать поездки на российский Дальний Восток более привлекательными для бизнесменов и туристов.

Депутат напомнил, что согласно Федеральному закону "О свободном порте Владивосток" в его состав входят еще четыре субъекта РФ. В связи с чем, иностранные граждане получат возможность въехать по электронной визе через порт Ванино, порт Корсаковский или порт Петропавловск-Камчатский.

"И в таком случае территория их свободного передвижения будет ограничена административными границами Хабаровского края, Сахалинской области или Камчатского края, соответственно", - уточнил В.Пинский.

Он добавил, что для введения новой системы требуется серьезная техническая и организационная работа.

"Приморье станет первым регионом, где новшество будет внедрено", - сказал собеседник агентства.


Источник: Интерфакс