Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

C электронной визой иностранцы смогут въезжать во все Свободные порты Дальнего Востока


26 Янв 2017

"В пятницу Госдума приступит к рассмотрению этого законопроекта. Срок окончательного принятия закона неизвестен, однако понятно, что депутаты не планируют откладывать решение вопроса надолго. В планах правительства - запуск нового механизма к следующему Восточному экономическому форуму, который пройдет во Владивостоке в сентябре этого года", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме РФ Виктор Пинский.

По его словам, все заинтересованы в том, чтобы оперативно утвердить закон, который позволит сделать поездки на российский Дальний Восток более привлекательными для бизнесменов и туристов.

Депутат напомнил, что согласно Федеральному закону "О свободном порте Владивосток" в его состав входят еще четыре субъекта РФ. В связи с чем, иностранные граждане получат возможность въехать по электронной визе через порт Ванино, порт Корсаковский или порт Петропавловск-Камчатский.

"И в таком случае территория их свободного передвижения будет ограничена административными границами Хабаровского края, Сахалинской области или Камчатского края, соответственно", - уточнил В.Пинский.

Он добавил, что для введения новой системы требуется серьезная техническая и организационная работа.

"Приморье станет первым регионом, где новшество будет внедрено", - сказал собеседник агентства.


Источник: Интерфакс