Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.

53-летняя буфетчица ООО «Алитет ДВ» была обнаружена без признаков жизни после локализованного пожара на БАТМ «Ориентал Дисковерер».

42- летний электромонтер – линейщик по монтажу воздушных линий высокого напряжения ООО «НПК Химстройэнерго» погиб, упав с высоты.

58-летний охранник ООО «НТС Охрана» был обнаружен без признаков жизни.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Комиссия по сохранению исторической памяти создана в Парламентском Собрании Союза Беларуси и России
Создать комиссию по сохранению и защите исторической памяти – такое решение приняли участники заседания 68-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

О Федерации

Проект закона об электронной визе предусматривает упрощенный въезд для иностранцев во все Свободные порты Дальнего Востока - депутат


26 янв 2017

Владивосток. 26 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Профильный комитет Госдумы уже в пятницу, 27 января, представит на рассмотрение в первом чтении проект закона об упрощенном въезде для иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток.

"В пятницу Госдума приступит к рассмотрению этого законопроекта. Срок окончательного принятия закона неизвестен, однако понятно, что депутаты не планируют откладывать решение вопроса надолго. В планах правительства - запуск нового механизма к следующему Восточному экономическому форуму, который пройдет во Владивостоке в сентябре этого года", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме РФ Виктор Пинский.

По его словам, все заинтересованы в том, чтобы оперативно утвердить закон, который позволит сделать поездки на российский Дальний Восток более привлекательными для бизнесменов и туристов.

Депутат напомнил, что согласно Федеральному закону "О свободном порте Владивосток" в его состав входят еще четыре субъекта РФ. В связи с чем, иностранные граждане получат возможность въехать по электронной визе через порт Ванино, порт Корсаковский или порт Петропавловск-Камчатский.

"И в таком случае территория их свободного передвижения будет ограничена административными границами Хабаровского края, Сахалинской области или Камчатского края, соответственно", - уточнил В.Пинский.

Он добавил, что для введения новой системы требуется серьезная техническая и организационная работа.

"Приморье станет первым регионом, где новшество будет внедрено", - сказал собеседник агентства.

Законопроект призван удешевить и упростить въезд иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток. Чтобы получить визу гражданам ряда государств из перечня правительства РФ, который сейчас готовится, достаточно будет за четыре дня до поездки оставить на сайте Министерства иностранных дел РФ электронное заявление, сканированные копии страниц паспорта и фото. Отслеживать статус рассмотрения заявления можно будет онлайн. Консульский сбор за выдачу такой визы не будет взиматься.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. К территории Свободного порта Владивосток относятся все ключевые порты юга Дальнего Востока - от Зарубино до Находки (Приморский край), а также аэропорт "Кневичи" (Владивосток).

4 июля 2016 года был подписан закон, согласно которому режим свободного порта расширен на Хабаровский край (Ванинский район), Сахалинскую область (Корсаковский городской округ), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: Интерфакс