Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Виктор Пинский: Электронную визу во Владивосток не должны получать по частному приглашению


9 Фев 2017

Приняты поправки в законопроект об электронной визе в свободный порт Владивосток

Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству сегодня принял поправки в законопроект об электронной визе в свободный порт Владивосток и решил рекомендовать Государственной Думе принять его во втором чтении, сообщает ИА PrimaMedia.

Утвержденные профильным комитетом поправки исключат возможность упрощенного получения въездной визы в Российскую Федерацию для тех, кто хочет посетить нашу страну с частным визитом. 

"Законопроект призван стимулировать бизнес-активность в регионе, туризм и культурные обмены. Наша задача — ускорить внедрение новой технологии именно для этой цели и исключить все, что может затормозить процесс или увести в сторону от главных целей, связанных с формированием инвестиционной привлекательности территории свободного порта Владивосток", — сказал автор поправок, первый заместитель руководителя фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

"Мое предложение было исключить из перечня видов виз, которые могут быть выданы в упрощенном порядке, частные", — добавил он.

"Дело в том, что частная виза предполагает проверку не только заявителя, но и приглашающей стороны. Это — не формат для электронной визы. Во-первых, приглашающей стороны может и не быть, а если она есть, то проверка представляется довольно затруднительной и избыточной в данном случае процедурой. Кроме того, частная виза всегда выдается на срок от 30 дней и предполагает продление, как любая консульская виза. Восьми дней, которые предусмотрены для электронной визы, по мнению депутата, для частной визы мало. Можно предсказать, что иностранцы будут въезжать, а потом требовать продления визы, а для визы в электронной форме такое не предусмотрено. Наконец, частная виза предполагает приглашения, а для визы в электронной форме его наличие не предусмотрено", — сообщил депутат.

Вторая поправка в законопроект связана с первой. Она предлагает исключить упоминания о приглашающем лице в перечне документов, необходимых для получения электронной визы. 

"Поскольку частная виза в электронной форме не будет выдаваться, то и упоминания о приглашающем лице в ней быть не должно", — отметил Виктор Пинский.

Новый порядок въезда иностранцев на территорию свободного порта Владивосток может заработать уже этим летом. Правительство представило график принятия необходимых для этого нормативных актов, и даже проекты ключевых из них. 

Добавим, что проект федерального закона № 67439-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования особенностей въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории свободного порта Владивосток, их пребывания в Российской Федерации и выезда из Российской Федерации" был внесен на рассмотрение Госдумы Правительством 29 декабря 2016. Он был принят в первом чтении 30 января 2017 года. И, по мнению экспертов, имеет все шансы быть принятым окончательно в марте этого года. Ко второму чтению к нему поступило всего две поправки, которые рассмотрел комитет сегодня, и они носят технический характер.

После того, как закон начнет действовать, иностранные граждане смогут получить въездную визу в Россию за четыре дня до запланированной поездки бесплатно, отправив на специальный сайт МИДа РФ свои документы в электронном виде: заявление, копию страниц паспорта и фото. Отслеживать судьбу заявки на визу можно будет в онлайн режиме на сайте. При получении положительного решения для прохода через границу достаточно будет предъявить паспорт и распечатанную с сайта визу. Виза будет разовой, а срок ее действия – 8 дней, в течение которых иностранный гражданин сможет перемещаться только на территории свободного порта и выехать из России он должен будет через погранпереходы, оснащенные специальным оборудованием для работы с электронными визами.

Предполагается, что срок начала действия упрощенного режима получения виз — до 1 августа этого года. С этой даты начнут работать с получившими электронную визу первые два погранперехода в стране — оба находятся в Приморье — в аэропорту и морском порту Владивостока.


Источник: ИА PrimaMedia