Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

ДЕПУТАТЫ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ПОТРЕБОВАЛИ ОТ РОСПРИРОДНАДЗОРА ВКЛЮЧИТЬСЯ В РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ УГОЛЬНОЙ ПЫЛИ В ВОЗДУХЕ НАХОДКИ


14 Фев 2017

Вопрос с загрязнением воздуха Находки был поднят депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на встрече членов внутрифракционной группы Виктора Пинского с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским, его заместителями и руководителями подведомственных служб и агентств во вторник, 14 февраля. Ранее жители города вышли на пикет, требуя решить проблему и вернуть им право нормально дышать. По мнению парламентариев, предприятия, которые загрязняют воздух в Находке, должны быть лишены права работать до устранения причины загрязнения. По итогам встречи достигнута договоренность об оперативном разрешении ситуации при участии Росприроднадзора. 

Необходимость подключения министерства к решению проблемы и задействовании Росприроднадзора в ходе встречи с министром подчеркнул руководитель внутрифракционной группы, депутат от Приморья Виктор Пинский. Он обратил внимание министра на необходимость решить проблему оперативно, не дожидаясь, пока собственники предприятий, загрязняющих воздух, «созреют» на траты на защиту экологии. Также депутат обратил внимание, что замеры Роспотребнадзора, которые лишь частично показывают превышения допустимого содержания вредных веществ, не являются основанием не решать проблему. 

«Какими бы ни были данные статистики или исследований, очевидно, что жить в таких условиях невозможно», - подчеркнул Пинский. 

Он отметил, что у Роспотребнадзора «есть полномочия не просто временно приостановить работу стивидорных кампаний, загрязняющих окружающую среду», но и лишить предприятия права работать до тех пор, пока они не устранят причины загрязнения воздуха и воды, как это произошло в аналогичной ситуации в порту Ванино. 

«Сейчас уже идут процедуры, в результате которых Росприроднадзор сможет провести срочную внеплановую проверку соблюдения природоохранного законодательства в Находке», - сказал руководитель внутрифракционной группы. 

Пинский отметил, что в сложившейся ситуации стивидорные компании, которые обеспечивают городу рабочие места, могут начать «спекуляции на тему того, что защитники экологии лишают город рабочих мест». «Однако бизнес должен просчитывать последствия своих действий заранее, нельзя зарабатывать ценой жизни людей, уничтожая уникальную природную среду Дальнего Востока», - указал приморский депутат. 

Руководитель внутрифракционной группы добавил, что министерство может рассчитывать на поддержку депутатов в решении проблемы Находки. 

Жители Находки стали задыхаться от угольной пыли с тех пор, как местные стивидорные компании переориентировались на перевалку угля. Раньше Находкинский порт специализировался на других видах грузов, поэтому он не имеет оборудования, которое бы защищало город и Залив Находка от угольной пыли. Ситуация усугубилась этой зимой. По словам местных жителей, сейчас они вынуждены снимать жилье в других районах города, потому что от проникновения мелкой пыли в квартиры не спасают даже пластиковые окна. В Находке лежит черный снег, черного цвета лед в заливе Находка. Угольной пылью покрыты все поверхности, в том числе и в местной школе, где ученики начинают день с уборки помещений. Жители несчастных домов, которые расположены ближе всего к терминалам, постоянно болеют. По сути, нарушена базовая потребность человека – дышать. 

Как сообщил на встрече министр Донской, «это проблема не только Дальнего Востока, ее хорошо знают и в Мурманском порту, где тоже ведется перегрузка угля, тоже триста метров до домов жителей». «Часть города вблизи порта вся черная. И собственники (предприятий), на мой взгляд, недостаточный объем работ реализуют. Строительство щитов и водяные пушки не спасают ситуацию. Нужно добиться, чтобы собственники портов начали вкладывать средства не просто в строительство щитов и устройств, удерживающих пыль, а выносить перегрузку угля на 300 метров глубже в фарватер, как предлагают экологи», - сказал министр. 

Отметим, в порту Ванино ситуация уже давно находится под особым контролем Росприроднадзора. Районный суд по иску этого ведомства признал ОАО «Порт Ванино» виновным по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения). Введенный в январе запрет на работу дробилок в порту решено продлить до полного устранения вредных выбросов.

Источник: Фракция "Единая Россия" в Государственной Думе